Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Обыски в Окружном административном суде Киева: судьям не вручают подозрения – мало доказательств

      Судьям Окружного админсуда столицы, которые могли вмешиваться в деятельность ВККС, не вручают подозрения из-за нехватки доказательной базы. В тексте документа будто бы не хватает фактажа.

      А вот брифинг касательно обысков в этом суде, который провел руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, не является доказательством в уголовном производстве. Об этом на своей Facebook-странице сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

      К теме: Цирк и шоу, – обыски в Окружном административном суде Киева прокомментировал его глава

      Сам Горбатюк объяснял промедление в выдаче подозрений тем, что их не успел подписать заместитель Юрия Луценко – Сергей Кизь. Генпрокурор сейчас в отпуске. Однако у Ларисы Сарган – другое мнение.

      В тексте подозрения, которое поступило сегодня в 10:55 к заместителю генпрокурора, нет ни одного доказательства, ни одного файла. То есть текст не подкреплен фактажем. В четверг (1 августа – 24 канал) генпрокурор Юрий Луценко заслушает дело и примет решение,
      – подчеркнула она.

      Что известно об обысках в ОАСК?
      Их провели работники Генпрокуратуры и детективы НАБУ 26 июля. Они подозревают в нарушении закона главу инстанции Павла Вовка, а также нескольких судей. Так, в настоящее время продолжается расследование дела о вмешательстве в деятельность суда. Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесение заведомо неправосудных решений и вмешались в деятельность судебных органов, чтобы создать искусственные препятствия в работе Высшей квалификационной комиссии судей. Цель этих действий – избежать обязательного квалификационного оценивания, установленного законом для служителей Фемиды.

      У правоохранителей есть доказательства – аудио, на котором глава ОАСК Вовк дает указания адвокатам и судьям решать вопрос с Высшей квалификационной комиссии судей. К его плану могли быть причастны не только судьи инстанции, но и сотрудники ГБР.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук