Архив
Курси валют
Погода
16°C
20°C 15°C
  • среда
    25°C 18°C
  • четверг
    23°C 18°C
  • пятница
    25°C 18°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Олигархи из окружения Януковича обманули Украину грязным договором на немалую сумму, – Al Jazeera

Сергей Курченко, Александр Онищенко и Павел Фукс
Сергей Курченко, Александр Онищенко и Павел Фукс / Коллаж 24 Канал

Опальные украинские олигархи Александр Онищенко, Павел Фукс и Сергей Курченко приняли участие в соглашении о незаконных активах на сумму в 1,5 миллиарда долларов. Такой шаг со стороны предпринимателей объясняется тем, что официальный Киев уже давно пытается вернуть средства, которые украли беглый президент Виктор Янукович и его близкое окружение.

Об этом говорится в расследовании журналистов издания Al Jazeera.

Читайте также: ТОП-7 самых больших коррупционных скандалов независимой Украины

"В неподписанном документе, который получила исследовательская группа Al Jazeera, как покупатели фигурируют газовый магнат Александр Онищенко, который в свое время был народным депутатом Украины и сейчас разыскивается действующей украинской властью, и бизнесмен Павел Фукс, который сделал свое состояние в Москве. Другие документы свидетельствуют о том, что продавцом был Сергей Курченко – украинский газовый магнат, бежавший из Украины в Москву и более известный как "семейный кошелек" Януковича", – подчеркивается в материале.

По информации ресурса, Онищенко и Фукс выплатили 30 миллионов долларов США за компанию Quickpace Limited, которая располагается на Кипре. Заметим, что в эту сумму также входят наличные средства и цена за частный самолет.

По вышеупомянутой кипрской компании, то, как говорится в статье, украинский суд ранее заморозил ее облигации и наличные на сумму в 160 миллионов долларов, поскольку они имеют незаконное происхождение.

Как констатируют журналисты, в будущем покупатели будут стремиться разморозить эти средства, а если это произойдет, то они смогут получить прибыль в 130 миллионов долларов. Кроме того, олигархи будут принимать все меры, чтобы был снят арест со счетов компании Quickpace Limited.

Добавим, что правдивость этой информации подтвердил глава САП Назар Холодницкий. Прокомментировал ее и Александр Онищенко – по его словам, нет ничего плохого в приобретении компании, которая имеет замороженные активы. Правда, одновременно олигарх отмечает, что сделка так и не состоялась.

Читайте также: У Ахметова отреагировали на решение суда о замораживании активов олигарха

Однако кипрский адвокат и NABU, которые работали над соглашением, подтвердили, что продажа Quickpace прошла, и документы компании зарегистрировали передачу права собственности одной из компаний Фукса. Al Jazeera получила копию первоначального платежа в размере 2 миллионов долларов со счета в Barclays Bank, которые были переведен в российско-латвийский Norvic Bank. Сейчас Quickpace принадлежит Evermore Property Holdings Limited, кипрской компании, которая, в свою очередь, принадлежит компании Dorchester International Incorporated. Фукс является ее владельцем, – резюмируется в материале.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук