Архив
Курси валют
Погода
22°C
31°C 16°C
  • среда
    32°C 20°C
  • четверг
    29°C 20°C
  • пятница
    31°C 21°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Классический рецепт кулича: ингредиенты и цены

Рецепт кулича: ингредиенты и цены в 2018 году
Рецепт кулича: ингредиенты и цены в 2018 году / 24 Канал

Пасха в 2018 году выпадает на 8 апреля, а это значит, что уже надо скупать продукты для праздничного стола. В частности – позаботьтесь о всех ингредиентах для кулича. Сайт 24 посчитал, во сколько обойдется кулич по классическому рецепту.

Паска является главным традиционным блюдом на Пасху. Христиане верят, что, готовя пасхальный хлеб, следует отбросить все плохие мысли и запастись хорошим настроением – тогда кулич точно удастся.

Читайте также: Чтобы паска удалась: 8 оригинальных рецептов приготовления с фото

Классический рецепт кулича

Ингредиенты
- молоко – 500 мл;
- сухие дрожжи – 11 г (или обычные – 50-60 г);
- мука – 1-1,3 кг;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- сахар – 250-300 г;
- изюм – 300 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- щепотка соли.

Для глазури:
– 2 белка;
– 100 г сахара.

Как приготовить тесто для пасхи

Подогрейте молоко. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Положите в теплое место и накройте полотенцем. Подождите около 20 минут, чтобы опара увеличилась вдвое.

Читайте также: Как приготовить кулич в мультиварке: несколько простых рецептов

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли в пену.

В опару добавьте желтки, перемешайте. Далее добавьте размягченное масло, перемешайте, затем – белки, перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте ему хорошо подняться (подождите 50-60 минут).

Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, воду слейте. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и снова поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут.

Затем поднимите температуру до 180 градусов, випекайте до готовности (25-35 минут).

Читайте также: Пасхальные писанки и крашанки: яркие и простые идеи для отделки

Как приготовить глазурь

Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Добавьте сахар, взбивайте до устойчивой пены. Готовые горячие куличи смажьте глазурью. По желанию можете украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

Сколько стоит приготовить кулич в 2018 году

Если печь кулич по рецепту, приведенному выше, то его приготовление обойдется в 141,44 грн. По сравнению с прошлым годом, цены выросли на все ингредиенты, кроме сахара. Килограмм сахара в этом году стоит 15,47 грн (против 16,48 грн в 2017 году) Больше всего подорожали за год яйца: за 8 штук (именно столько нужно для паски по классическому рецепту) в 2018 году нужно выложить 22 грн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году (11,84 грн).

В инфографике приведены средние цены по Украине на ингредиенты для кулича (по данным Госстата за февраль 2018/февраль 2017).

Рецепт паски: інгредієнти та ціни
Во скольки обойдется паска-2018: не подорожал только сахар

Читайте также: Пасхальная корзина: 5 интересных идей для оформления своими руками

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук