Большинство людей готовят пасту так: варят макароны и смешивают с соусом. Неудивительно, что паста в ресторанах потом кажется вкуснее. Однако. если немного постараться, то без особых усилий и затрат можно приготовить макароны вкусно и в домашних условиях.

Читайте также: Ученые назвали макароны, которые полезны для сердца

Рецепт пасты с соусом, грибами и беконом
Инредиенты (на две порции):

Макароны;
2 столовой ложки оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
2/3 пучка петрушки;
3-4 кусочка бекона;
2 горстки нарезанных грибов;
1 лук-шалот;
1 пучок свежего шпината или рукколы;
700 грамм томатного соуса;
По желанию: тертый сыр, кедровые орешки, оливки, каперсы или вяленые помидоры.

Рецепт приготовления пасты с соусом, грибами и беконом:

1. На среднем огне вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. На сковороду на среднем огне добавьте масло, чеснок и жарьте до мягкости, примерно 3 минуты. Затем добавьте петрушку, хорошо размешайте и выложите на тарелку.

2. Выложите в эту же сковороду бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 3 минуты. Потом добавьте грибы и готовьте, пока они также не станут хрустящими. Затем добавьте смесь чесннока с петрушкой и перемешайте. Также добавьте лук-шалот, готовьте до мягкости, примерно 2 минуты, затем добавьте шпинат и готовьте около 2 минут. Добавьте соус и немного уменьшите огонь.

3. Сварите пасту и выложите в дуршлаг. Затем выложите ее на тарелки и полейте соусом. По желанию посыпьте тертым сыром, поджаренными кедровыми орешками, или нарезанными вялеными томатами или каперсами.