Поговорим о проекте Paulman. С момента создания прошло совсем немного, а вы успели презентовать уже три композиции, которые можно назвать хитами. Как создавался проект, и как вам удалось так быстро набрать популярность?

Читайте также: Paulman презентует новый сингл "Я люблю тебя"

Проект Paulman был создан в июне 2016 Павлом Ильницким (мной) и Виталием Литягиным (мой давний друг, саунд-продюсер проекта). Для меня как для солиста, было очень важно начать свою авторскую музыкальную деятельность. За многие годы работы в музыкальной сфере я перепевал песни других исполнителей, участвовал в различных коллективах.

За долгое время такой деятельности у меня возникла необходимость реализовать собственные авторские песни. Я горд тем, что проект так быстро набрал большие обороты и занял свою нишу на украинском музыкальном рынке и не только. Мы постоянно получаем обратную связь от наших поклонников в социальных сетях и после концертов. Поэтому будем продолжать в том же духе и дальше. Сейчас готовим к выходу клип на третий сингл "Зажги меня".

Ваш дебютный сингл "Мы все еще вместе" имел успех на радиостанциях. Какие были эмоции и мысли, когда вы узнали об этом?

Активные эфиры показали нам, что в Украине и за ее пределами есть спрос на нашу музыку, что и вдохновило нас на создание новых песен. Эта песня в определенном смысле открыла для нас двери и возможность работать с новыми людьми. Проект достойно заявил о себе. В конце концов, она до сих пор активно ротируется на радио. Легкое летнее настроение задало определенный ритм, в котором работаем и сейчас над новыми композициями.

Читайте также: Монатик показал "грязные танцы" в новом клипе: видео

Что вдохновляет вас на написание новых песен?

Лично меня вдохновляют путешествия. Я всегда любил путешествия, особенно если их успешно удается сочетать с концертной деятельностью. Каждая поездка для меня, кроме работы, несет много новых впечатлений и эмоций. Увидеть что-то новое – это всегда вдохновение, без которого никак не обойтись, когда творишь. Для меня процесс написания песни это необходимость. Она сидит в тебе и вырывается в тот или иной момент на листок бумаги. Я не могу просто сесть и написать ее при необходимости. Этот процесс как необходимость может меня настигнуть любое время. Именно тогда рождается что-то оригинальное и важное.

Знаю, что вы Павел, пишете песни сначала на английском языке, а потом их переводят и адаптируют на украинский. Объясните, как так происходит, ведь обычно все наоборот?

В моем случае английский язык почти родной, ведь я много лет прожил в Англии. Большую роль также в этом феномене, пожалуй, сыграло то, что я воспитывался на англоязычной музыке. Украинскую музыку тоже слушал, но классика мировой эстрады взяла верх, что точно повлияло на мой музыкальный кругозор. На английском пишу тексты к песням, ведь так лучше слышу мелодию и ее содержание. Переводом наших песен на украинский язык занимаются другие люди, профессионалы своего дела, такие как Ирина Доля, Юрий Синенький. Я за это принципиально не берусь, а доверяю людям, которые это сделают лучше. Возможно, когда-то я поменяю свои взгляды.

У вас хорошо получается исполнять кавер-версии, но и на треки с клубным звучанием никто не жалуется. А вы как больше любите петь?

Как профессиональный музыкант я должен признавать все стили музыки. Даже если они мне не нравятся субъективно. Что касается моих вокальных попыток, я считаю себя достаточно разноплановым вокалистом. Долгое время я пел свинг и джаз. Вместе с командой людей организовывал ежегодные концерты музыки Фрэнка Синатры с оркестром. Мне это нравится и я буду это продолжать. Проект "Paulman" – это совсем другой стиль, современная танцевальная украиноязычная музыка. Для меня это что-то совершенно новое и мне интересно это познавать, продолжать работать над собой и учиться. Чтобы ты не пел, всегда важно не терять себя. Это дорога к оригинальности и индивидуальной манере исполнения.

Вам важнее, чтобы вашу музыку крутили на музыкальных каналах и радио, или чтобы поклонники слушали, комментировали и на концерты ходили?

Я думаю эти два процесса взаимосвязаны. Один помогает другому. Для музыканта важен не только качественный музыкальный продукт, но и хорошая команда людей, которые эту музыку уметь прорекламировать. В проекте "Paulman" работают очень профессиональные люди, которые знают свое дело.

Наш менеджер Александр Дуда (а также продюсер группы "Mirami") на пару с Виталием Литягиным (соавтором композиций и саундпродюсером) – это замечательная успешная команда, с которой, думаю, хотело бы работать очень много других артистов. Но они работают со мной, поэтому считаю, что мне очень повезло. Моя задача не останавливаться, работать над собой, писать новые песни и провести как можно больше концертов. Тогда точно будут как и радиоэфиры, так много поклонников.

Какие масштабные цели у проекта Paulman?

Целью музыкального проекта может быть только успех. Я никогда не охотился за деньгами, ведь всегда считал, что больше всего надо хорошо делать свое дело. Вспоминаются слова гитариста знаменитой группы "Led Zeppelin" Джимми Пейджа: "Не важно сколько ты продал компакт дисков. Важно скольким людям изменила жизнь твоя песня". Я всегда хотел касаться сердец наших слушателей. Я верю в то, что мои песни будут слушать многие и переживать вместе со мной мои же переживания. Целью моего существования является не прожить жизнь зря, а оставить после себя много песен и эмоций, которые будут жить в сердцах людей гораздо дольше меня.