Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Печенье-валентинки: три рецепта ко Дню Святого Валентина

      Печенье-сердечки ко Дню Святого Валентина
      Печенье-сердечки ко Дню Святого Валентина / teacupsandthings.com

      День Святого Валентина или День влюбленных отмечают во многих странах 14 февраля. Поздравьте любимых печеньем в форме сердечек. Мы подготовили три вкусных рецепта таких валентинок.

      Рецепты приготовления печенья-валентинок своими руками

      Печенье с джемом

      Ингредиенты:

      Мука – 200 г

      Крахмал – 100 г

      Сахарная пудра – 80 г

      Сливочное масло – 150 г

      Сливки 30% – 60 мл

      Джем по вкусу – 100-150 г

      Ликер по вкусу – 1 ст. ложка.

      Читайте также: Факты о Дне Валентина, которые вы могли не знать

      Рецепт приготовления печенья с джемом:

      Смешайте в большой миске муку, крахмал и сахарную пудру. Добавьте охлажденное сливочное масло. Тщательно перетрите вилкой масло с мучной смесью.

      Добавьте сливки и перемешайте все вилкой, пока смесь не будет однородной.

      Полученное тесто быстро соберите руками в комок и заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на 3 часа.

      После этого раскатайте песочное тесто в пласт, толщиной около 4 мм.

      Вырежьте из теста сердечки - одни должны быть целые, а другие с отверстием внутри.

      Выложите печенье-сердечки на пергамент. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут. Печенье должно быть персикового цвета.

      Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

      Смешайте джем с ликером. Нанесите немного джема на печенье-основу и наложите сверху печенье с вырезанным сердечком. Песочное печенье с джемом присыпьте сахарной пудрой.

      Печенье с джемом в форме сердечек​

      Имбирное печенье с глазурью

      Ингредиенты:

      Мед – 6 ст.л.

      Сахар – 6 ст.л.

      Сливочное масло – 200 г

      Сода – 1/2 ч.л.

      Мука – 3-3,5 стакана

      Молотая корица – 1 ч.л.

      Молотый имбирь – 1 ч.л.

      Молотый кардамон – 1 ч.л

      Рецепт приготовления печенья с глазурью:​

      В кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, добавьте специи. Для большего аромата вместо молотого можно положить натертого корня имбиря.

      Поставьте смесь на огонь, постоянно помешивая, растопите мед. Снимите с огня и добавьте к меду, сливочное масло, которое также должно раствориться.

      Для теста смешайте 3 стакана просеянной муки и соду. В центр горки добавьте сладкую смесь, которая слегка остыла. Замешайте тесто и раскатайте его, чтобы слой был толщиной около 1 см.

      С помощью формочек вырежьте сердечки. Выложите печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставьте на холод на 20 минут.

      Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его кондитерской глазурью.

      Печенье-валентинки своими руками​

      Сырное печенье

      Ингредиенты:

      Сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого

      Мука – 180 г

      Яйцо – 1 шт.

      Масло сливочное – 100 г

      Разрыхлитель – 1 пакетик

      Молотые специи: перец белый, паприка, мускатный орех - четверть чайной ложки каждой

      Сливки 11% – 30 мл

      Арахис – 20 г

      Кунжут – 1 чайная ложка.

      Рецепт приготовления сырного печенья:​

      Сыр нарежьте на небольшие кусочки. Взбейте яйцо в отдельной миске.

      В блендер сложите сыр, масло, муку, разрыхлитель, яичную смесь (половину всей порции). Смешайте до равномерной консистенции. Выньте тесто и еще раз размешайте его руками и оставьте в прохладном месте.

      Фисташки и арахис очистите от шелухи и измельчите.

      К остатку яичной смеси добавьте сливки.

      Размешайте тесто до мягкости в пласт 3,5 см. С помощью формочек вырежьте сердечки.

      Вырезанное печенье смажьте сливочно-яичной смесью, посыпьте орехами и кунжутом и выложите на противень.

      Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 25 минут. Но не пересушите печенье, потому что оно потеряет свой сырный вкус.

      Печенья-сердечки

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук