Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Певица, которая чувствует украинскую душу лучше, чем сами украинцы

      Она лишь раз побывала в Украине, но ее песни стали настоящим вдохновением для Советской Украины — Квитка Цисык.

      Ее родители — послевоенные эмигранты из Западной Украины, старшая сестра Мария еще родилась в Украине, а вот Цветок уже за океаном. Оба ее мужчины – американцы, она жила в самом богатом районе Нью-Йорка возле Сентрал Парка, и под псевдонимом Кейси пела на бекстейдже для главных звезд Штатов. Любил с украинкой работать и Куинси Джонс – продюсер Майкла Джексона.

      Немалые гонорары приносила запись рекламных роликов для Coca-Cola, Mcdonalds и American Airlines. В течение 10 лет пела для Ford Motors, за что компания дарила ей каждую новую модель машины. Между прочим они же и подсчитали, что голос Квитки Цисык прослушали более 22 млрд раз.

      Несмотря на безумный график, Квитка загорелась сделать для Украины уникальный подарок. 2 альбома с народными песнями. Ей очень хотелось, чтобы эти мелодии знала не только диаспора, а услышали и Штаты, и вторая Родина. Впрочем понимала, что украинским песням не хватает современного звучания и профессиональной обработки.

      Сестра подобрала репертуар, мама следила за правильным произношением, а муж Джек Кортнер отвечал за аранжировки. У него кстати опыт работы с Мадонной и "Дюран Дюран". Команде удалось передать и неповторимый голос Квитки и самое главное сохранить аутентичность произведений.

      Кассеты Квитки привозили из командировок и переписывали на магнитофонах. Казалось, певица, которая родилась за тысячи километров от Украины, чувствует украинскую душу лучше, чем сами украинцы. Назарий Яремчук признавался: "Еще никто и нигде так не спел песни моего друга Владимира Ивасюка, как это сделала Квитка".

      И самое главное украинцы поняли: если за океаном диаспоре удается сохранять свою идентичность, то им тоже нужно прилагать усилия.

      Между прочим альбомы "Песни из Украины и "Два цвета" обошлись Квитке в 200 тысяч долларов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук