Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      По большому счету, должен был бы извиниться президент, – Давидюк о скандале с Бужанским

      Владимир Зеленский
      Владимир Зеленский / gettyimage

      Многими представителями власти институт свободы слова отодвигается на обочину. Во многом это объясняется низкой политической культурой. Иногда даже плохой воспитанностью.

      Такое мнение в эфире 24 канала высказал политолог Николай Давидюк.

      Читайте также: Давление на журналистов – это опасная игра, – эксперт о высказываниях Бужанского

      По его словам, Максим Бужанский и Александр Дубинский – это публичные истории и они не единственные.

      За них, по большому счету, должен был бы извиниться президент и вступиться за журналиста. Это было бы справедливо. Это было бы по-лидерски. Если ты лидер страны, своей партии, как минимум, идейный вдохновитель и наставник, то за журналиста надо было бы вступиться,
      – сказал Давидюк.

      В 2018 году Владимир Зеленский, когда еще не был президентом, запустил в Facebook флешмоб #ідітьус*аку. Его тогда возмутила реакция народного депутата Олега Барны, который в нецензурной форме обратился к журналисту в стенах Верховной Рады Украины.

      "Однако, я не хотел бы, чтобы политики заступались журналистов. Это низко, какая-то второсортность. На самом деле, надо создать условия, чтобы журналист был априори защищен. Когда меняется владелец СМИ, то самое большее, что может сделать журналист – это уволиться", – добавил политолог.

      Должно быть наоборот, журналист должен себя свободно чувствовать. Однако может устраиваться общественное, финансовое и правоохранительное давление. Это не 90-е годы, когда журналистам при Кучме пистолеты раздавали, но все равно это давление остается,
      – заверил Давидюк.

      Почему Максим Бужанский обозвал журналистку?

      Новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский назвал журналистку "Нового времени" Ольгу Духнич "тупой овцой". Его оскорбило, что она во время интервью с лидером "Слуги народа" Дмитрием Разумковым сказала, что Бужанский ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича.

      В свою очередь журналистка написала, что отвечать Бужанскому не будет, потому что это "как попытка выяснить отношения с голубем, который нагадил вам на рукав пальто". В партии его слова назвали недопустимыми, но при этом политсила призвала СМИ воздержаться от оценочных суждений в отношении нардепов.

      Однопартиец Бужанского Александр Дубинский поддержал его.

      Встретились с депутатом Бужанским. Встреча проходила именно так, как ее описывают журналисты НВ: "поностальгировали по СССР, вспомнили Януковича" и, как завещал Петр Алексеевич, почитали телеграмм канал Портнова. Трепещите, бандерлоги,
      – написал Дубинский в своем Telegram.

      Также Дубинский назвал себя, Бужанского и главу партии Слуга народа Дмитрия Разумкова "единственными серьезными депутатами" в новом парламенте и пожалел, что в Верховную Раду не баллотировался экс-заместитель главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук