Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему детекторы лжи для ГБР ставят под сомнение относимость доказательств по всей Украине

      Государственное бюро расследований – правоохранительный орган особого назначения. Попасть на госслужбу в орган особого назначения можно только через тест на детекторе лжи. Иначе – никак. Но можно ли как-то обойти эту процедуру или фальсифицировать результат и откуда в госучреждениях берутся полиграфы.

      Так откуда берутся полиграфы? Как оказалось, – это закрытый рынок на десятки миллионов гривен. А еще – возможность только для нескольких людей влиять на любые назначения в ГБР.

      Читайте также: Какую большую игру под названием "общественный транспорт" задумала маршрутная мафия

      "Я нащупал эту тему почти случайно. Готовился сделать материал о Государственном бюро расследований и его длительном создании, а здесь через тонкости с их полиграфами мне открылись такие коррупционные дебри – я даже сначала не мог поверить, что такое вообще возможно", – рассказал журналист-расследователь Вячеслав Касим.

      В общем, бизнесмены-полиграфологи получили колоссальное влияние на ГБР. Однако что такое это ГБР? СБУ, ГПУ, Военная прокуратура, всем урезают полномочия, а военную прокуратуру вообще планируют ликвидировать. В Украине создается новый глобальный следственный орган – Государственное бюро расследований. Его сфера работы: преступления министров, депутатов, чиновников высокого ранга и простых государственных служащих, даже военных. Коррупционные статьи остаются за НАБУ, но если преступление – обычный криминал, это уже дело ГБР.

      Роман Труба – голова ДБР
      Роман Труба – глава ГБР

      "И вот здесь начинается самое интересное. Сложное бюрократическое хитросплетение, а внутри почти заговор. Открываем этот самый порядок использования полиграфа в ГБР. В первом разделе последний пункт: “Для проведения исследования используется полиграф, который соответствует требованиям ГСТУ 8692:2016. Использование полиграфа, который не соответствует указанным требованиям, запрещается", – прокомментировал Касим.

      По словам Касима, он вступил в силу буквально за пару месяцев до принятия этого Порядка. Если спросить у Гугла, какие же полиграфы соответствуют ГСТУ 8692, то мы узнаем, что в полной мере в 2017 году ему отвечал лишь один-единственный полиграф в мире – "Рубикон".

      Кто его производит? Господин Алексей Дубровский. Кто он такой? Председатель общественной организации “Всеукраинская ассоциация полиграфологов”. Что это за организация? Это организация, которая и разработала ГСТУ 8692!
      – заверил журналист.

      То есть сами же производители написали национальный стандарт, а Кабмин обязал наш главный следственный орган использовать именно их полиграфы. "Всеукраинская ассоциация полиграфологов" действительно разработала ГСТУ. При этом они сами же производят полиграфы и продают их правоохранительным органам, которые обязаны покупать оборудование по ГСТУ.

      Кто создал ГСТУ, которому не соответствуют лучшие мировые полиграфы – смотрите в программе.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук