Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему ЕС "забыл" наложить санкции на офицера ФСБ, руководившего захватом украинских кораблей

      Финляндия предотвратила санкции ЕС против офицера ФСБ, который контролировал захват украинских кораблей, – СМИ
      Финляндия предотвратила санкции ЕС против офицера ФСБ, который контролировал захват украинских кораблей, – СМИ / Фото из открытых источников

      Руководитель пограничной службы ФСБ России, адмирал Геннадий Медведев не попал в список новых санкций, которые ЕС ввел из-за агрессии России на Азове. СМИ указали на возможную причастность Финляндии.

      Именно Финляндия предотвратила внесение Медведева в новый список от Евросоюза, пишет RFE/RL со ссылкой на собственные дипломатические источники.

      Читайте также: Ответ обязательно будет, – в России прокомментировали новые санкции от ЕС, США и Канады

      Отметим, в санкционный список США Медведев таки попал вместе с другими тремя российскими чиновниками, причастными к нападению.

      Однако источник утверждает, что финская сторона отказалась добавлять Медведева в список от ЕС. Он принимал активное участие в пограничном финско-российском сотрудничестве, в частности в прошлом году участвовал в Арктическом форуме береговых охран, состоявшемся в Финляндии.

      Представительство Финляндии в ЕС заявило, что не может комментировать индивидуальную позицию стран-членов союза. Издание Yle отмечает, что глава МИД Тимо Сойни не подтвердил, но и не опроверг информацию.


      Геннадий Медведев

      24 канал писал, что после оккупации Крыма Медведева назначили начальником пограничного управления ФСБ России в Крыму. Потом он пошел "на повышение".

      "Черной" для России стала пятница 15 марта – тогда ЕС, США, Канада и Австралия ввели новые санкции против России из-за захвата украинских кораблей вблизи Керченского пролива.

      Кто в списке ЕС?

      Сюда попали российские моряки с кораблей "Изумруд", "Суздалец", "Дон" и пограничники, участвовавшие в захвате украинских моряков в Керченском проливе:

      1. Сергей Станкевич – контр-адмирал, начальник так называемого пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя;
      2. Андрей Шеин – капитан первого ранга, заместитель начальника так называемого управления береговой охраны ФСБ по Крыму;
      3. Александр Дворников – командующий войсками Южного военного округа РФ;
      4. Алексей Саляев – командир корабля "Дон";
      5. Андрей Шипицын – командир корабля "Изумруд";
      6. Алексей Шатохин – начальник так называемой службы пункта управления ФСБ РФ в городе Керчь;
      7. Руслан Ромашкин – начальник так называемой службы пункта управления ФСБ РФ по Крыму и Севастополю;
      8. Сергей Щербаков – командир малого противолодочного корабля ВМС РФ "Суздалец".

      Кто в списке США?

      Тут фигурируют четыре российских чиновника, которые были причастны к нападению в Керченском проливе:

      • Геннадий Медведев, заместитель директора пограничной службы Федеральной службы безопасности России;
      • Сергей Станкевич, начальник пограничной службы Федеральной службы безопасности России;
      • Андрей Шеин, заместитель начальника пограничной службы и начальник отдела береговой охраны Федеральной службы безопасности России.
      • Руслан Ромашкин, начальник пункта управления командованием Федеральной службы безопасности Российской Федерации для Республики Крым и Севастополя.

      Также в списке санкций есть шесть российских оборонных компаний с деятельностью и в Крыму. Некоторые из которых незаконно присвоили украинские государственные активы для оказания услуг российским военным.

      Ограничения от Канады коснутся 114 человек и 15 компаний. Австралия также ввела санкции против граждан России, причастных к нападению и захвату украинских кораблей. Кроме того, в австралийский список попали главари контролируемых оккупантами районов Донецкой и Луганской областей.

       

      Как Россия захватила украинские корабли вблизи Керченского пролива?25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива пограничный корабль России протаранил буксир украинских военных. Россия захватила 2 украинских корабля и взяла в плен 24 украинских моряков. Их впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московский СИЗО. Все украинские моряки заявили следствию в РФ, что являются военнопленными.

      Уже почти год Россия блокирует в Азовском море иностранные суда, направляющиеся в украинские порты. Время задержки кораблей может достигать более недели. Из-за этого украинская экономика понесет немалые убытки.

      24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла украинскую резолюцию по Азову, где Украина требует освобождения моряков и политзаключенных в России.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук