Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Почему Евровидение-2017 стало одним из самых дорогих за всю историю конкурса

Едва ли не самое дорогое Евровидение за всю историю конкурса состоялось в Украине. Бешеные деньги на шоу вызвали волну возмущений еще во время подготовки. Организаторов подозревают в коррупции из-за непрозрачности тендеров. Теперь, когда песенный конкурс позади, время подводить финансовые итоги. Правда, отчет об использовании денег только ожидают.

Сцена, впечатляющие спецэффекты, тысячи прожекторов создавали голливудскую картинку, увиденную 200 миллионами зрителей. Эта красота из казны вытянула космическую сумму – почти миллиард гривен. К сравнению, Германия смогла организовать конкурс за 25 миллионов евро, Швеция – за 9 миллионов евро.

Отчета об использовании денег только ожидают. Аудит расходов не предназначался, хотя весь процесс подготовки сопровождался громкими скандалами. Тендеры на Евровидение проводили по упрощенной схеме. Оргкомитет вправе самостоятельно решать, с кем заключать договоры. Это разрешение получили в Кабмине, мотивируя ограниченным временем на подготовку. На этом и зарабатывали.

Схема очень проста: компания, с которой есть соответствующие договоренности, становится победителем тендера. С учетом соответствия сроков и цены на выполнение этих работ, завышалась стоимость услуг. Все это может колебаться как угодно людьми, которые этот тендер объявили,
– заявил продюсер Джамалы Александр Тарнопольский.

После назначения продюсером Евровидения Павла Грицака число скандалов только увеличилось. Из команды ушли сразу два главных организатора – Александр Харебин и Виктория Романова. Все из-за тех же тендеров. Грицак старые закупки отменял и объявлял новые.

Павел Грицак – известный медиа-менеджер. В 2005 году уже организовывал Евровидение. Тогда, по информации проекта "Схемы", только с продажи билетов исчезло около 3 миллионов гривен.

Было украдено 37 миллионов. Уголовных производств нет. Те, кто это организовывал, получал ордена и благодарности,
– отметил продюсер Александр Зирин.

Национальная телерадиокомпания, которая была заказчиком-организатором, пока сводит дебет с кредитом. Сам Павел Грицак пока ничего не комментирует. Обещает все объяснить после окончательного подведения итогов по освоению бюджета.

Читайте также: Евровидение-2017 в цифрах: что и за сколько купили для конкурса

Автор: Юлия Жукова
Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук