Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Почему мы платим за них":британцы протестуют против свадьбы принцессы Евгении и Джека Бруксбенк

      Принцесса Евгения и Джек Бруксбенк
      Принцесса Евгения и Джек Бруксбенк / GettyImages

      Королевская свадьба принцессы Евгении и бизнесмена Джека Бруксбенка состоится уже в этом месяце, 12 октября, в Виндзорском замке, в часовне Святого Георгия – там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган. Однако не все жители Великобритании довольны этим событием.

      Более 18 тысяч британцев подписала петицию против использования бюджетных денег для организации королевской свадьбы. Об этом сообщает издание Town and Country.

      Читайте также: Почему британская элита недолюбливает Меган Маркл: неожиданные данные СМИ

      Заметим, что согласно законам Великобритании часть расходов на королевские свадебные церемонии покрывается за счет налогоплательщиков – в основном эти деньги идут на обеспечение безопасности. На свадьбу принцессы Евгении уже планируется выделить более двух миллионов фунтов стерлингов.

      Политическая организация "Республика", которая известна своей антимонархической позицией, сразу начала сбор подписей в интернете с призывом к Букингемскому дворцу полностью взять на себя оплату счетов будущих свадебных мероприятий. По словам активистов, принцесса Йоркская не выполняет никаких публичных королевских обязанностей, поэтому общественность не обязана финансировать церемонию.

      "Это одна из самых богатых семей Великобритании! Почему мы должны платить за них?"– заявляют пользователи в социальных сетях.

      К слову, расходы на обеспечение безопасности свадьбы Меган Маркл и принца Гарри в мае потрачено 35 миллионов фунтов стерлингов.

      Расходы на свадьбу принцессы Евгении – это возмутительно. Особенно учитывая то, сколько у нас бездомных в контексте нехватки средств на более важные общественные нужды!
      - отмечают жители, которые подписала петицию.

      Один из представителей протестного движения отметил, что расходы королевской семьи выходят из-под контроля.

      Тратить налоги на королевскую свадьбу – это уже плохо, но две церемонии за общественные средства в один год – за гранью разумного. Граждане имеют право знать, куда идут их деньги,
      – добавил представитель.

      Напомним, 28-летняя внучка королевы Елизаветы II состояла в отношениях с Джеком Бруксбенком уже семь лет, а в январе этого года пара обручилась. Также, как и Гарри с Меган, невеста принцесса Евгения является девятой в линии наследования трона.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук