Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему "Нафтогаз" заслуживает на высокие зарплаты: объяснение эксперта

      "Нафтогаз"
      "Нафтогаз" / Фото из открытых источников

      Правительство хочет разорвать сотрудничество с "Нафтогазом" по действующему контракту и создать новый. Одна из причин – высокие зарплаты и премии. Однако никто не вспомнил, что убирая рыночную зарплату для менеджмента, на место профессионалов преимущественно приходят коррупционеры.

      Об этом в своем видеоблоге "Финансовая грамотность" рассказал экономический эксперт Сергей Фурса.

      Читайте также: Почему большая премия главы "Нафтогаза" и высокие зарплаты в "Укрпочте" – это хорошо

      "Да, очень трудно объяснить учительнице, которая получает пару тысяч гривен, почему зарплата в 2 миллиона гривен является рыночной и справедливой. Но надо. Потому что иначе зарплата учительницы всегда будет мизерной. Потому что, пока вы не будете платить рыночный уровень для менеджмента, то никогда не будет денег для учителей и врачей. Пока государственной компанией руководят люди, которые не интересуются своим уровнем официального дохода, эта самая государственная компания покупает "Вышки Бойко", переплачивая сотни миллионов долларов", – подчеркнул эксперт.

      Фурса объяснил: "Пока вы платите пару тысяч гривен менеджменту, то этот менеджмент проигрывает 11 миллиардов кубометров газа в Стокгольмском арбитраже. А выигрывает их Фирташ. Когда вы платите менеджменту не рыночную зарплату, он подписывает под вашим чутким руководством контракт с "Газпромом", который стоит стране десятки миллиардов долларов. Свою высокую зарплату Коболев (глава "Нафтогаза") окупил еще в первый год. На сотни лет вперед".

      Мы все акционеры "Нафтогаза". И нам выгодно платить высокую зарплату менеджменту. Потому что такой менеджмент будет приносить компании прибыль. И мы лишь делимся ее частью. С менеджментом. Если же мы платим копейки, то на должность приходят либо идиоты (редко), либо коррупционеры (часто). И это стоит нам всем акционерам миллиарды долларов. Убытков,
      – подчеркнул аналитик.

      По его словам, соглашение с высокими зарплатами – очевидно выгодное. "Они могут себе позволить это только в том случае, если расскажут, как получая минимальные зарплаты (политики – 24 канал), умудряются жить в особняках и тратить миллионы. И отменять за это наказание. И если у них будет честный ответ, который они дадут публично, то может и менеджмент тоже согласится на низкие доходы, если же они позволяют жить так хорошо", – подытожил Фурса.

      Читайте также: Почему Украине не удается выполнить план по увеличению добычи собственного газа

      Видео полного видеоблога Сергея Фурсы "Финансовая грамотность" за 16 марта 2019

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук