Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Появились важные детали относительно жизни подозреваемой в похищении младенца в Киеве

      1636 Читати новину українською
      20-летняя Даяна Шаль за мгновение до похищения младенца в Киеве
      20-летняя Даяна Шаль за мгновение до похищения младенца в Киеве / Скриншот видео с камер наблюдения

      20-летняя Даяна Шаль, которая подозревается в похищении младенца из одного из детских садов в Киеве, имела очень сложное детство, а преступление могла совершить из-за необходимости в деньгах.

      Об этом пишет уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

      Читайте также: Суд огласил решение по похитительнице младенца в Киеве

      Из официальных источников известно, что когда Даяне было 3 года, ее маму лишили родительских прав. Когда было 5, мама умерла, а опеку оформила бабушка. Девушка училась плохо, была непослушной. Бабушка не выдержала "сложного ребенка" и отправила в социально-реабилитационный центр, потом Даяна попала в интернат. Была там недолго — ушла учиться в ПТУ. Но статус "ненужного ребенка" ярко отразился на ее характере и поведении,
      — подчеркивает омбудсмен.

      Кроме того, как отметил он, по словам ее близких и друзей стало известно, что на протяжении последних 1,5 года Даяна регулярно просила у знакомых крупные суммы денег (от 30 тысяч до полумиллиона гривен) якобы себе на лечение от 4-й стадии рака.

      "Девушка создавала закрытые сообщества в социальных сетях для сбора средств себе "на лечение". В июле сообщила друзьям, что родила дочь с гидроцифалией и ей также нужны деньги на лечение. Но в этой истории она постоянно путалась — рассказывала различную информацию о диагнозе, работе, семейном положении", — добавляет уполномоченный Президента Украины по правам ребенка.

      По его словам, когда девушка начала встречаться с Русланом (сожителем и вероятным соучастником преступления), то почти прекратила общаться с друзьями, потому что парень ей запрещал.

      "Во время последнего разговора с подругой (сентябрь 2017 года) сообщила, что взяла аванс 15 тысяч гривен на лечение дочери и постоянно находится с ней в реанимации. Но друзья ставят под сомнение существование этого ребенка. Их версия — похищение ребенка связано с потребностью в деньгах", — отмечает Кулеба.

      Читайте также: Похищение ребенка в Киеве: появилось интервью с задержанной

      Также он в связи с вышеуказанной ситуацией делает вывод, что лучше вложить силы и ресурсы государства в поддержку ребенка в сложных обстоятельствах еще в раннем возрасте, чем дождаться последствий "детской ненужности" и удерживать девушку 10 лет в тюрьме.

      Напомним, вечером 20 октября на столичной Оболони с детского учреждения №606 исчез младенец, которого оставил отец под лестницей на первом этаже здания, когда пошел за старшей дочерью в группу.

      Впоследствии выяснилось, что это было похищение, которое осуществила женщина. Днем 21 октября правоохранители задержали подозреваемых. Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук