Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему прокуроры до сих пор не расследуют резонансные преступления против майдановцев

      Силовой разгон студентов стал последней каплей для народа. Тогда стало понятно – Майдан уже не остановить. На волне протестов строили карьеру будущие руководители государства.

      Все произошло первого декабря, (за кордоном полиции) – там где сейчас останавливается машина, то есть избиения сотрудниками "Беркута" и внутренних войск тогдашних происходило именно там.

      Читайте также: Кто из прокуроров имеет успешную карьеру после преступлений, совершенных против активистов Евромайдана

      Фотограф Сергей Нужненко был одним из тех, кого зверски избили беркутовцы первого декабря 2013 года. Только за то, что он был рядом с администрацией президента. Именно в этот день и начались массовые задержания и судилища. Сергей вместе с пятью другими "узниками Банковой" сначала попал в закрытую спецпалату. А в суде услышал приговор – два месяца содержания под стражей.

      Какие прокуроры наспех клепали дела, Сергей уже не помнит. Ими даже никто и не думал заниматься. А вот судью не забыл. Но ее подвиги забыла новая власть.

      О прокурорских я не знаю, говорили что на следователя завели уголовное дело, который меня закрывал. Но информации больше нет. А судья, которая дала мне два месяца, – судья Малиновская – до сих пор работает. Ее не уволил Президент и все люстрационные проверки она прошла,
      – прокомментировал заключенный Банковой Нужненко.

      На суды Сергей ходит чуть ли не ежемесячно, а точнее – на их постоянные переносы.

      "У нас суды переносятся. Нет прокуроров. Нет адвоката, отсутствует судья – мы уже сменили один суд. Полтора года прошло, а все сохраняется на стадии досудебного расследования", – добавил Сергей.

      Следствие обвиняет Хандрыкина Андрея в избиении майдановцев 20 января 2014 года возле стадиона "Динамо" на Грушевского. Тогда "беркутовцы" сняли протестующих с колоннады стадиона, раздели, издевались, били и отправили в райотдел. Кстати, его соучастники – беркутовцы Владислав Мастега и Артем Войлоков успели спокойно выехать в Россию.

      Прошло уже три года, а суд только на стадии утверждения "согласительного заседания", дело раз за разом переносят, оно даже не дошло до рассмотрения! Сроки мер экс-беркутовцу "сплыли" настолько давно, что о них забыли даже органы и люстрационные комиссии.

      Как "педалят" и "ускоряют" нужные дела – смотрите в резонансном расследовании журналистов программы "ЦРУ".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук