Огурцы очень полезны и низкокалорийны, поэтому их можно употреблять в неограниченном количестве, не волнуясь за фигуру. Многие люди привыкли чистить огурец, однако именно в кожуре содержится больше полезных веществ и витаминов.
В огурцах очень много воды, поэтому они помогают организму не обезвоживаться. В горьком кончике огурца содержатся вещества, которые способны помочь в борьбе с раком. Ученые не исключают, что возможно в будущем с помощью этих веществ можно будет создать эффективные лекарства.
Читайте также: Биологи выяснили, какой овощ способствует похудению: вы будете удивлены
В огурцах также есть лигнаны – фенольные соединения, которые способны защитить от рака. Эти элементы борются с бактериями в пищеварительной системе. Витамин К, которым богаты овощи, также положительно влияет на здоровье костей.
В огурцах содержится калий, который поддерживает сердце и сосуды. В этих овощах очень много клетчатки, которая способна естественным образом нормализовать пищеварительные процессы.
Также огурец может справиться с неприятным запахом изо рта и облегчить симптомы похмелья.