Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему украинская медицина не всегда может помочь психически больным людям

      Украина первая в Европе по количеству психических заболеваний. Такую неутешительную статистику обнародовало Министерство социальной политики. От нервных расстройств страдает каждый третий украинец. Но хуже всего то, что украинская медицина не всегда может больным помочь.

      Как в голливудском фильме, пациент львовской психбольницы захватил в заложники 76 человек. Он жестоко порезал стеклом 10 пациентов.

      А в Киеве психически больной мужчина зарезал родителей и сестер. Преступления он не признает.

      Машины на столичной парковке тоже разбил психически больной.

      Читайте также: Украинские врачи уехали в Россию, чтобы обследовать задержанного Гриба

      Украина на первом месте в Европе по количеству психических расстройств. Ежегодно госпитализируют до двух миллионов человек. Однако реальная статистики может быть хуже, говорят врачи.

      Если человек отказывается прийти в психиатрическое учреждение диспансерное, то мы не можем заставить его это делать. Если человек перенес острый психоз, то он подлежит дальнейшему надзору и сопровождению в диспансерную сеть,
      – отметил заведующий кафедрой психотерапии ХМАПО Борис Михайлов.

      Однако специалисты физически не могут следить за всеми.

      "К примеру, районный психиатр обслуживает 200-250 тысяч населения. То есть это один человек, на котором патронаж, на котором выявление заболевания, который должен заниматься сопровождением пациента. С точки зрения качества оказания медпомощи нереально это организовать", – считает и.о. главного врача Львовской психиатрической больницы Александр Губарь.

      Читайте также: На Волыни с самолетов сбрасывают вакцину против бешенства

      Семен Глузман возглавляет Ассоциацию психиатров Украины, член американского общества психиатров. Рассказывает, что за границей людей с подозрением на психические расстройства размещают в специальные санатории или общежития. Их изолируют и не освобождают от надзора.

      Во-первых, это дешевле. Во-вторых, нет стеснения. Если же сестра или соцработник обращает внимание, что что-то изменилось в поведении пациента, если плохо, то говорят: "Джон Смит надо идти к врачу". Если нет, то вызывают полицию,
      – рассказал Глузман.

      В Украине даже госпитализация больного не гарантирует безопасности. Психиатрические больницы должным образом не оборудованы. Пациентов можно было бы успокоить медикаментами. Однако, говорит Семен Глузман, государство их не закупает. А в больницах на это средств нет.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук