Позиции

На Горловском направлении террористы стреляют каждый день и каждую ночь, используют едва ли не весь арсенал стрелкового оружия и минометов.

Читайте также: Украинские военные нанесли боевикам ощутимые потери на Донбассе

По словам украинских военных, у боевиков довольно выгодная позиция.

"Сейчас наблюдаю за сепарскими позициями, которые размещены на терриконе. Достаточно выгодная позиция у них – они нас прекрасно видят. А мы стараемся не палиться", – прокомментировал военнослужащий ВСУ "Док".

Вблизи оккупированной Горловки расстояния между позициями украинской армии и террористов очень малы. Враг хоть и неплохо укреплен, но его видно. Хотя мертвые зоны все же есть, и не всегда можно сразу увидеть террористов.

Не сразу. Здесь такая местность – равнина, а дальше бруствер. Когда они из-за бруствера выходят на холм, тогда мы их видим. Ну, подавляем всем оружием, которое у нас есть,
– рассказал военнослужащий ВСУ "Сорок Седьмой".

Диверсанты и коварная тактика

В минуты затишья к украинским позициям отправляются ДРГ, – рассказывают военные. Воины ООС фиксируют по 2-3 группы диверсантов на неделю. Однако обстрелы здесь бывают чаще, чем работа ДРГ. Стреляют ежедневно и каждую ночь. Иногда используя довольно коварную тактику.

Военнослужащий ВСУ Олег: Во время обстрела стрелковым оружием (то есть это сильный шум боя) подбрасывают мины. То есть не слышно выхода... И могут поразить спокойно.
Журналист: То есть одним звуком маскируют другой?
Военнослужащий ВСУ Олег: Да!

Читайте также: История волонтера, который пять лет помогает украинской армии: как работает и что сделал

Воины ООС уверяют: каждую ДРГ они видят и сразу дают врагу достойный отпор, ни один обстрел не остается без ответа.