Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Похоже на договорняк, – нардеп о провале голосования за снятие иммунитета с двух "оппоблоковцев"

      Депутаты сегодня, 16 октября, совсем не хотели работать, под куполом было полупусто. Именно поэтому Верховной Раде, хоть сегодня они только этим и занимались, так и не хватило голосов, чтобы лишить неприкосновенности двух депутатов "Оппозиционного блока" – Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

      Об этом в прямом эфире 24 канала рассказала корреспондентка Анна Калюжная.

      Читайте также: Пленарная неделя Верховной Рады: какие вопросы рассмотрят депутаты

      Генпрокуратура обвиняет Дмитрия Колесникова в том, что он находясь на должности главы Агентства госимущества злоупотреблял своим служебным положением и проводил сделки с одни из днепропетровских трубных заводов. В конце концов, лишь 163 голоса депутаты дали за снятие неприкосновенности с Колесникова. Статистика говорит, что голосовали треть нардепов от БПП и половина от "Народного фронта". Конечно, "Оппозиционный блок" не голосовал вообще.

      То, что сейчас в Парламенте фракции коалиции дают меньше 50 % своих голосов за поддержку предложения Генерального прокурора, свидетельствует о вотуме недоверия даже коалиции правоохранительным органам и прокуратуре Генеральной,
      прокомментировал ситуацию председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк.

      Относительно второго обвинения, то Генпрокуратура подозревает александра Вилкула в том, что он, находясь на должности главы ОГА еще во времена предшественников злоупотреблял служебным положением, а именно – изменил целевое назначение земель двадцати гектаров с сількогосподарського на промышленное. Впоследствии эти земли давались в аренду одному из частных предприятий , и это якобы нанесло государству ущерб размером в 5 миллионов гривен. 137 депутатов лдише проголосовали за снятие иммунитета, статистика примерно такая же, как и в течение голосования относительно Колесникова.

      Параллельно я наблюдаю, что некоторые депутаты сознательно организованно выходят в момент голосования. А потом обратно возвращаются на свои рабочие места. Причем, такие депутаты, которые традиционно показывают лояльность к различным голосованиям, которые просылают смсками"+",– -". Это мои личные наблюдения. Мне кажется, это координировалось на центральном уровне. Это больше похоже, с моей точки зрения, реально на договорняк,
      – отметила нардеп от БПП Светлана Залищук.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук