Архив
Курси валют
Погода
-8°C
-2°C -8°C
  • пятница
    -6°C -18°C
  • суббота
    -8°C -18°C
  • воскресенье
    -11°C -15°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Пока "оранжевые" воевали с "Беркутом", "калашниковцы" праздновали что-то свое

День Свободы, учрежденный в честь "оранжевых" событий 2004-го, отпраздновать на Майдане не удалось. Следить за исполнением решения суда, который запретил проводить здесь акции, согнали немало правоохранителей.

Символический шатер милиция не дала разложить даже народному депутату - за такие попытки бойцы в шлемах взяли Андрея Парубия в прочный круг.

"Действительно, хочу поставить, и они считают, что это делать невозможно и антизаконно, хотя, подчеркиваю, это встреча с народным депутатом, а так, как они себя ведут - это полная неадекватность", - сказал народный депутат, НУ-НС Андрей Парубий .

"Страшный сон Януковича - это ему приснится оранжевая палатка. Знаете, он там, видимо, просыпается весь потный. Вот они и дали такую ​​команду ни в коем случае не ставить, не позволять поставить эту палатку", - говорит глава секретариата Конгресса украинских националистов Владимир Паньков.

А вот "Общевойсковой союз", возглавляемый Олегом Калашниковым, праздновал что-то свое - без препятствий. С колонками, флагами и милицейской охраной.

"Мы здесь для того, чтобы проконтролировать, чтобы "оранжевая", то есть бывшая "оранжевая", власть не нарушала решение суда", - сказал член организации "Общевойсковой союз Украины" Сергей.

Прохожим подходить к парням в куртках и черных шапках - нельзя.

Между тем, двоих "оранжевых" активистов паковали в автозак.

Почему одним позволено и их охраняют, а другим нельзя установить даже символический шатер, в милиции объясняют просто - создали границу для избежания столкновений.

"На Майдане находятся две политически противоположные силы. Милиция разделяет их границей. С обеих сторон эти силы установили громкоговорители. В отношении организаторов с обеих сторон будут составлены админпротоколы", - заверил и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

При этом Дмитренко отметил, что прекратить пение "калашниковцев" милиция "не может".

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук