Об этом пишет The glow.

1. Энергетический батончик
Все знают, сколько белков содержится в энергетических батончиках. Их к тому же продают в магазинах эко-фудов, но прежде чем купить пластиковый на вкус батончик, почитайте, какие "питательные" элементы в нем содержатся.

Чем больше ингредиентов перечислены на этикетке, тем большей промышленной переделке подвергался батончик. Обычно в составе батончиков красиво сформулированны названия ингредиентов, содержащих сахар. Они резко повышают содержание сахара в крови и вызывают его резкое падение через некоторое время.

Вместо батончика лучше взять несколько столовых ложек орехового масла и намазать его на яблоко.

Читайте также: "Зеленая" альтернатива кофе: маття, которая легко разбудит вас утром

2. Нежирный йогурт
Если в составе продукта не содержится ингредиентов, которые мы считаем вредными, это еще не означает, что продукт полезен. Хорошо, если исключаются насыщенные жиры, но для поддержания вкуса производители делают йогурт слаще. Выходят, что нежирные йогурты или йогурты с низким содержанием жира содержат столько сахара, что их можно считать десертом.

Соответственно, это приводит к росту уровня холестерина в крови и совершенно уничтожает основную причину выбора данного продукта. Обратите внимание на несладкий греческий йогурт, в нем содержится меньше лактозы.

3. Замороженный йогурт
Мороженое, всем известно, калорийный и жирный продукт, но если это замороженный йогурт, то кажется, что это совершенно иное дело. Не забывайте, что это также, по сути, десерт, который влияет на организм не лучшим образом.

Читайте также: ТОП продуктов, которые прекрасно поднимают настроение

4. Смузи
Смузи не полезны только потому, что напичканы различными полезными фруктами. Будьте осторожны, смешивая большое количество бананов, ягод и других сладких растительных ингредиентов, от них увеличивается содержание сахара (норма потребления – не более 25 г сахара в день). Особенно, если смузи из магазина.

6. Сухие фрукты
Плохая новость для любителей сухого манго и завтраков с клюквой. Единственные фрукты, не содержащие добавленного сахара – изюм, абрикосы, сливы, финики. В них не добавляют сахар в процессе сушки.

7. Веганские десерты
Десерт – это всегда десерт и во многих веганских продуктах больше жира и простых углеводов, чем в обычных сладостях. Кокосовый сахар часто заменяет в таких продуктах обычный сахар, но, тем не менее, он имеет такой же эффект на уровень сахара в крови, как и сахар.