Исследователи из St. Michael's Hospital в Торонто провели анализ данных 30 контролируемых исследований, в которых приняло участие 2,5 тысячи человек, пишет Science Daily.

Читайте также: Зачем замачивать орехи перед тем, как их есть

Основным источником углеводов для участников были макароны. Все они съедали 3,3 порции этого продукта в неделю вместо других углеводов. Исследователи зафиксировали незначительное снижение веса – 500 грамм за семь дней.

Такой эффект ученые объясняют тем, что макароны не повышают уровень сахара в организме человека по сравнению с углеродными продуктами с высоким гликемическим индексом. Поэтому исследователи считают, что такой продукт может быть частью здоровой диеты, в частности гипогликемической.

По убеждению экспертов, макароны не способствуют набору веса. Вместе с тем вес может увеличиваться из-за добавления к ним жирных соусов и других калорийных ингредиентов или от большого количества углеводов в рационе.

Вывод ученых: от макарон не толстеют, наоборот, можно похудеть.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.