Такое мнение 24 каналу высказал народный депутат Сергей Лещенко.

Читайте также: Луценко на выход: сколько дел провалил генпрокурор и кто будет его преемником

Луценко пытается сделать себе политический золотой парашют. Показать, что он что-то хотел сделать, но трех лет на должности ему не хватило. Но действия генпрокурора по делу брокерской фирмы ICU, в результате чего были разворованы деньги Аграрного фонда, и по другим расследованиям являются контрпродуктивными. Отставка Луценко – неизбежна,
– подчеркивает Сергей Лещенко.

По его словам, после отставки политическая карьера Луценко будет заложником тех шагов, которые он делал на посту генпрокурора и которые привели к разрушению репутации и превращение в одного из наиболее одиозных политиков Украины.

Читайте также: Дело о давлении на ВККС: Луценко анонсировал новые подозрения

В то же время, отмечает Лещенко, некоторые уголовные производства по коррупции чиновников имеют перспективы. В частности, дело относительно Аграрного фонда, где фигурирует Гонтарева.

Что известно о деле ICU?
По версии следствия, брокерская фирма ICU была задействована в операции между государственным Аграрным фондом и "Брокбизнесбанком", который принадлежит олигарху Сергею Курченко. В результате этого были разворованы деньги Аграрного фонда. Генеральная прокуратура вызывает экс-главу НБУ Валерию Гонтареву, экс-заместителя главы АП Алексея Филатова и совладельца инвестиционной группы ICU Константина Стеценко для вручения подозрений. Их подозревают в хищении 150 миллионов гривен. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, вероятное хищение якобы имело место при заключении соглашения между Аграрным фондом и одним из банков.

Комментарий Луценко относительно повесток о вызове бывших высокопоставленных чиновников