Об этом сообщает Центр новостей ООН.

По словам шеф-повара ООН Дэна Лопеса, который отвечает за питание всех сотрудников секретариата ООН в Нью-Йорке, готовиться к событию начали в январе.

Кулинары разрабатывали меню, уточняя преимущества и ограничения в еде президентов.

"Накормить четыре тысячи людей, пожалуй, легче, чем 170-190 глав государств, так как обычно нет такой строгой системы безопасности", — говорит Лопес.

Затем повара проводят дегустацию вина и блюд и решают, что будут готовить для президентского ланча.

"Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню. Однажды мы готовили veal en papillote, chicken mousseline, фуа гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон — во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, то вегетарианское", — рассказал Лопес.

Читайте также: Порошенко разгуливает по Нью-Йорку пешком из-за сильных пробок