Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Пожар в лагере "Виктория": прокуратура обнародовала новые детали расследования

      610 Читати новину українською

      Вместо зала торжественных событий, Наталья Янчик оказалась в камере СИЗО. Вместо поздравлений гостей на свадьбе услышала обвинения в смертельной пожара.

      Сегодня суд отпустил воспитательницу одесского лагеря "Виктория", где в огне погибли трое детей. Правда, на поруки. Активисты убеждены: девушку хотят сделать крайней в трагедии. Хотя в ночь, когда вспыхнул лагерь, ее даже не было на работе.

      Читайте также: На похоронах погибших девочек в Одессе собрались сотни людей: фото

      23-летняя Наталья Янчик в зале суда обнимает своего жениха Ивана. 22 сентября она должна была выйти замуж, однако этот день девушка провела в СИЗО, ведь она одна из главных фигурантов в деле пожара в детском муниципальном лагере Виктория.

      Наталья отвечала за пожарную безопасность в лагере, хотя ни на какие курсы руководство лагеря ее не отправляло. Девушка решила подзаработать летом, и ей подсунули бумажку, в которой было сказано, что теперь она отвечает за пожарную безопасность.

      Однако с этой работы Наталья 29 августа подала документы на увольнение и уехала домой, поэтому в ночь пожара ее в лагере не было. Это подтверждают и односельчане девушки.

      Мы были в школе, мой сын ходит с ее сестренкой в 11 класс. После первого сентября мы поехали на природу отдыхать, есть совместные фото. Ребенок не виноват ни в чем, она говорила, что уволилась, подала документы,
      – заверила односельчанка Натальи Янчик Людмила Мамриенко.

      Мустафа Найем убежден, что девушку сделали крайней в деле.

      "После проверки в лагере были выявлены нарушения, которые были еще год назад и почему-то их не исправляли и руководство ГСЧС. Ни руководство города, ни область не сделало ничего, чтобы лагерь прекратил свою работу, чтобы дети там не жили хотя бы на время решения этих поломок. И наверное напрямую еще связан господин Труханов, который пытается скрыть все эти документы и не публикует их", – заявил народный депутат Украины Мустафа Найем.

      Кроме Натали Янчик, главным подозреваемым в расследовании пожара называют директора Петроса Саркисяна. Сейчас он под двухмесячным арестом в СИЗО. Всего в деле пожара открыли три уголовных производства, к работе привлекли 30 следователей не только из Одессы, а из Киева.

      То что же вызвало пресловутую пожар – имотрите в сюжете.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук