Эти продукті следует избегать не только во время новогодних праздников, а каждый раз, когда вы употребляете алкоголь, пишет HeadInsider.
Сладости
Сочетание алкоголя и сладкого приведет к быстрому опьянению и сильному похмелью. А все потому, что наш организм сначала будет переваривать сладости, ведь глюкоза для него важна. И пока это будет происходить, ваш организм буквально будет отравляется нерасщепленным алкоголем.
Шоколад
Шоколад – это кажется самая популярная закуска к вину или коньяку. Однако он в сочетании с алкоголем – больно ударяет по поджелудочной железе.
Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Это может привести к панкреатиту.
Читайте также: 7 убедительных причин отказаться от алкоголя уже сейчас
Свежие помидоры
Помидоры и алкоголь только усиливают негативные качества друг друга. В частности, органические кислоты из помидор негативно влияют на стенки слизистой желудка. А это может спровоцировать вздутие живота или несварение.
Жареное и жирное
Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртного. Кроме того, такая пища создает дополнительную нагрузку на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.
Маринованные огурцы
В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того обремененные алкоголем.
Читайте также: Не глинтвейн. Какие продукты лучше согреют зимой
Виноград, дыни, арбузы
Фрукты прекрасно подходят к белому вину. Но они не должны быть слишком сладкими. Ведь чем они слаще – тем ощутимее будет опьянение.
Дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике – там начинается процесс брожения.