Компот из базилика можно употреблять как горячим, тогда он будет напоминать ягодный чай, так и холодным, и тогда он отлично тонизирует и освежает.

Читайте также: Напиток жаркого дня: морковно-яблочный смузи с бананом и имбирем

Компот из базилика

Ингредиенты:

Большой пучок фиолетового базилика;

Половина лимона;

2 литра воды;

100 грамм сахара.

Рецепт приготовления компота из базилика:

1. Базилик и лимон тщательно промойте и крупно нарежьте. Если нет свежего лимона, используйте одну чайную ложку лимонной кислоты.

2. Залейте базилик и лимон водой и поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте сахар и перемешайте. С указанным количеством сахара компот получится с кислинкой. Если любите более сладкий, то добавьте еще немного сахара.

3. Дайте компоту покипеть 15 минут. За это время он станет красивого розового цвета. Затем снимите его с огня и процедите через сито. Готовый компот перелейте в удобную для вас посуду. Приятного аппетита!