Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Против правительства Гончарука открыли производство из-за экспорта масок: слова экс-премьера

      Алексей Гончарук / Пресс-служба Кабмина

      Против правительства Алексея Гончарука САП открыла уголовное производство. Так, министров подозревают в служебной халатности. Они якобы проигнорировали просьбу СНБО запретить экспорт масок. На это уже отреагировал сам экс-премьер.

      Действия тогдашнего правительства должны быть соответствующими ситуации. На тот момент ни одного случая заражения Covid-2019 в стране не было. Так ситуацию объясняет Алексей Гончарук. Соответствующий пост он обнародовал на своей фейсбук-странице.

      Смотрите также Правительство создаст стабилизационный фонд для преодоления последствий коронавируса: детали

      Запрет экспорта планировали при диагнозе первого случая. Это произошло 3 марта, а уже на следующий день сменили правительство. Запрет новые чиновники ввели через неделю, как мы и рассматривали в одном из сценариев,
      – отмечает бывший глава Кабмина.

      По мнению Гончарука, сейчас не время искать "крайних" в ситуации, а время сконцентрироваться на решении серьезных вызовов.

      Он также перечислил шаги, предпринятые его правительством для предотвращения распространения Covid-2019 в Украине и сценарии, в которым собирались прибегнуть министры в разных условиях. Их было три: сценарий без заражений в Украине, сценарий с небольшим количеством заражений и пандемия.

       

      Что известно об уголовном производстве, которое открыли против правительства Гончарука?
      23 марта в Едином госреестре появились сведения о возможном совершении уголовного преступления Кабинетом Министров под председательством Алексея Гончарука.

      САП открыла уголовное производство против предыдущего правительства за якобы игнорирование его министрами письма, поступившего от СНБО. В нем секретарь СНБО Алексей Данилов обращался к на то время еще премьеру Гончаруку с просьбой ограничить экспорт и реэкспорт продукции, которая может быть использована для борьбы с распространением коронавируса.

      На защиту Гончарука уже ранее встал эксминистр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. Он отметил, что реакция была. Так же были разработаны сценарии дальнейших действий в случае вспышки Covid-2019.

      Читайте также

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии