Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Путин идет на эскалацию, чтобы призвать Трампа к следующему переговорному раунду, – эксперт

      Путин усиливает эскалацию на Донбассе, чтобы добиться снятия санкций
      Путин усиливает эскалацию на Донбассе, чтобы добиться снятия санкций / net-fax.org

      Заявление о так называемой "Малороссии" и усиление военного напряжения на Донбассе говорит о том, что никаких пророссийских договоренностей на встрече Трампа и Путина в Гамбурге достигнуто не было. Путин идет на эскалацию, чтобы поднять ставки и градус проблемы, чтобы призвать Трампа к следующему переговорному раунду и начать решать свои проблемы.

      Об этом сайту "24" сообщил Николай Давидюк, директор аналитического центра "Политика".

      Как говорит эксперт, Россия хочет обменять освобождение Донбасса на снятие санкций и легализацию кражи Крыма. По мнению Давыдюка, Путину стратегически важно до конца этого года снять санкции, чтобы с 2018 года – года выборов президента РФ – начать повышать пенсии.

      Читайте также: Фантазии "недоросса" Захарченко: Россия начинает новый этап войны?

      "Путин не является президентом всей России. Он – президент бабушек и телевизора. И если он не увеличит доплаты, то потеряет этих избирателей. Он может написать себе рейтинг 85%, и столько же ему начислит ЦИК. Но это вызовет сильное недовольство россиян и даже бунты. Ему требуется снятие санкций. Поэтому российский президент поднимает ставки, и речь идет уже не о каких-то террористических группировках, а уже о целом квазигосударстве", – отмечает политолог.

      По словам Николая Давидюка, Украине нельзя допускать даже упоминания названий квазигосударств и нельзя дать выкристаллизоваться даже самой идеи. Таким образом, как считает эксперт, закладуться проблемы и конфликт на годы, а Россия использует это для усиления конфликта и различных манипуляций.

      В то же время, по мнению политолога, вряд ли Россия решится на широкомасштабную войну. Этого не хочется даже самому Путину.

      Война для Путина была бы интересным вариантом президентских выборов. Но вопрос, есть ли у него силы и возможность? Скорее всего – ни того, ни другого. Бюджет не настолько наполнен, чтобы реализовывать такие проекты. За три года войны с Украиной Россия истощилась. К тому же, готовы ли россияне платить за войну? У них есть выбор: получить большую пенсию, или "победоносную" войну на Донбассе?
      – отмечает эксперт.

      Как подчеркивает Давидюк, россияне сегодня видят, что Крым, за который они так вроде переживали, не принес им той компенсации, на которую они рассчитывали. А фотографии пустых крымских пляжей – яркая демонстрация того, как россияне "радуются" захвату полуострова. Это виртуальная победа, говорит он, которую и на хлеб не намажешь.

      Читайте также: "Аншлаг" в Крыму: журналист провел видеоэкскурсию

      Однако усиление военного напряжения, по его мнению, будет.

      Самое главное, чтобы западная коалиция по защите Украины была более решительной, радикально настроенной и единой. Трамп, Макрон и Меркель демонстрируют резкую политику, которая может стать политикой силы. Путин это понимает и боится. Особенно это относится к Трампу. Президент РФ не делает резких действий из-за того, что от Трампа можно ожидать, чего угодно. И это сдерживает Путина. Он видит, что ответы на его действия могут быть линейными: сила может пойти на силу,
      – подчеркивает Николай Давидюк.

      Напомним, в течение 20 июля на Донбассе погибли сразу 9 украинских военных. Еще 5 бойцов были ранены. Ранее глава террористов так называемой "ДНР" Захарченко заявил о создании нового государства с второсортным названием "Малороссия".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук