Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Работа медуниверситета Богомольца заблокирована: в Минздраве обвинили Амосову

      170 Читати новину українською
      Работа медуниверситета Богомольца заблокирована: в Минздраве обвинили Амосову / Коллаж 24 канал

      В Министерстве здравоохранения говорят, что из-за преступных действий и произвола сторонников Екатерины Амосовой в Национальном университете имени Богомольца заблокированы выплаты зарплат, стипендий и коммунальных платежей. Кроме того, заблокировано нормальное функционирование университета.

      Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

      В сообщении отмечается, что экс-ректор университета и ее сторонники саботируют работу учреждения высшего образования и проверку Минздрава.

      Читайте также: Суд восстановил Амосову на должности ректора медуниверситета имени Богомольца: реакция Минздрава 

      Из ректората исчезли необходимые для нормального функционирования университета документы, что поставило под угрозу осуществление любых платежей, включая зарплаты, стипендии и коммунальные выплаты,
      – заявили в ведомстве.

      В Минздраве отметили, что в медуниверситете продолжает работу комиссия, проверяющая финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение устава, контроль за эффективным использованием и сохранностью государственного имущества учреждения высшего образования за период с 1 октября 2015 года по 18 сентября 2018 года.

      "Однако ее работе активно препятствуют сторонники экс-руководства заведения во главе с Екатериной Амосовой, которая, напомним, до сих пор не имеет права осуществлять полномочия ректора из-за отсутствия соответствующего приказа Минздрава Украины о возобновлении трудовых отношений с ней", – говорится в сообщении министерства.

      В ведомстве отметили, что комиссия выявила отсутствие таких документов как оригинал Устава университета, оригинал и копии лицензий на осуществление образовательной деятельности, оригинал и копии сертификатов на аккредитацию, бюджетные запросы и расчеты бюджетных средств, годовой план закупок и прочее. В целом отсутствуют более 30 ключевых документов.

      Сейчас их местонахождение неизвестно. Однако отсутствие этой документации фактически делает невозможным функционирование университета, хозяйственную деятельность, в том числе образовательную. И. о. ректора Александр Науменко обратился с заявлениями о преступлении в Национальную полицию Украины относительно исчезновения документов,
      – заявили в Минздраве.

      Читайте также: Кто такая на самом деле Екатерина Амосова: замечательный ректор или коррупционер со стажем

      Там добавили, что выяснилось, что на рабочих местах отсутствуют более 80 работников ректората, в том числе – работники бухгалтерии, юридического и планово-финансового отделов, канцелярии и других структурных подразделений университета.

      Также отмечается, что в Минздрав поступают многочисленные сообщения от преподавателей и студентов о том, что нужные для работы комиссии документы исчезают по прямым указаниям Амосовой и ее сторонников Владимира Мишалова, Александра Никитюка и Ярослава Цехмистера.

      Также экс-руководство угрожает уголовной ответственностью тем сотрудникам и преподавателям университета, которые соглашаются сотрудничать с членами комиссии МОЗ Украины, а также признанным МОЗ Украины и.о. ректора университета – Александром Науменко. Минздрав Украины отмечает, что подобные угрозы – лишь средство запугивания и манипулирования в корыстных целях,
      – отмечается в заявлении министерства.

      "Управленческий хаос, вызванный действиями представителей старой коррумпированной системы, привел также к тому, что Государственная казначейская служба не принимает карточки с образцами подписей на право подписи финансовых документов", – добавили в Минздраве.

      Читайте также: Неслыханный скандал: из университета Богомольца отчислили 1,5 тысячи студентов

      Министерство обратилась в Госказначейство с необходимыми разъяснениями, а также предупредило ведомство о возможном незаконном распоряжении средствами налогоплательщиков, поскольку есть также и свидетельства о том, что на работников Госказначейства оказывается давление с целью обеспечить платежи за подписью лиц, уволенных из Университета.

      Напомним, в конце марта 2018 года Министерство здравоохранения издало приказ уволить Екатерину Амосову с должности ректора Национального медуниверситета имени Богомольца.

      Перед этим комиссия Минздрава признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть с ней контракт. Еще раньше Амосову отстранили от должности, потому что университет не заключил договор с центром тестирования и сорвал экзамен "КРОК" – аналог ВНО для медиков.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук