Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как приготовить рататуй: подробный рецепт французского блюда

      Рататуй – рецепт приготовления рататуя
      Рататуй – рецепт приготовления рататуя / whatclarkcooked

      Рататуй – это летнее овощное блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Но несравненный вкус рататуя кроется в его соусе, который совсем несложно приготовить. Классический рецепт французского рататуя – далее в материале.

      Хоть рататуй и относится к французской кухне, но украинцы очень полюбили это блюдо. Ведь все ингредиенты растут на наших огородах, а летом их стоимость просто смешная! Рецепт блюда достаточно простой, но красивый вид рататуя позволяет подавать его даже на праздники.

      Читайте также: Как приготовить вкусный борщ: рецепты приготовления украинского блюда

      Рецепт рататуя

      Рататуй – рецепт приготування рататую
      Рататуй готовится с помидоров, баклажанов и кабачков

      Ингредиенты для рататуя:
      - 2 средних баклажана
      - 1-2 средних кабачка
      - 4-5 средних помидора
      - соль и перец.

      Для соуса:
      - 1 небольшая луковица;
      - 1/2 шт. болгарского перца
      - 2 спелых и сладких помидора;
      - 1 ст.л. томатной пасты;
      - 2 ст.л. сухого вина;
      - 2 ст.л. оливкового масла для жарки;
      - соль и перец.

      Для пряной приправы:
      - 1/4 шт. перца чили;
      - 1/2 шт. болгарского перца
      - 1 ст.л. петрушки;
      - 1 зубчик чеснока;
      - 3 ст.л. оливкового масла.

      Рецепт приготовления рататуя:

      1. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Помидоры нарезать так же, если они слишком большие, то можно резать полукольцами.

      Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: рецепты вкусных блюд

      2. Для соуса: лук и перец мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожу, также мелко нарежьте. Добавьте на сковороду масло, обжарьте лук, затем добавьте перец и помидоры, тушите 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и доведите до кипения. Влейте белое вино, доведите до кипения и выключите огонь.

      Рататуй – рецепт приготування рататую
      Секрет идеального рататуя кроется в соусе и пряной приправе

      3. На дно формы для запекания выложите готовый соус. На соус вертикально выложите ломтики овощей, чередуя: помидор, баклажан, кабачок. Заполните так всю форму.

      4. Для приправы: чили и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перемешайте в миске зелень, перец, чеснок, добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

      Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд

      5. Овощи в форме посолите сверху и покройте пряной заправкой. Накройте форму с рататуем пергаментной бумагой и запекайте 60 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке. После приготовления дайте блюду постоять в духовке еще 10-15 минут.

      Приятного аппетита!

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук