Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Раз, два, три – повышение цены": кто виноват в сговоре топливных магнатов и военных чиновников

      317 Читати новину українською
      Раз, два, три – повышение цены
      Раз, два, три – повышение цены / 24 канал

      Дело минобороны и "Трейд Коммодити" – миллиард и 149 миллионов, как установили следователи, осели в карманах чиновников и предпринимателей, которые "работали" по гениально простой схеме. К слову, схеме не новой, а давно и хорошо "объезженной" на "Укрзализныце".

      Об этом в своем видеоблоге "ЦРУ. За кадром" рассказала журналистка Татьяна Мартынюк.

      Читайте также: Махинации чиновников: почему АТОшников обделили землей вокруг озера Навария

      По ее словам, схема выглядит так: тендер – лучшие условия – самая низкая цена – выигрыш и подписание контракта на поставки. А дальше: "Раз, два, три – повышение цены. И вот она не такая уж и низкая, как предлагалось в начале". Главное было – найти формальное основание. Таким основанием стали "рыночные условия", и вот цена на топливо для нужд минобороны выросла на глазах, а пропорционально выросла и первичная сумма контракта.

      Руководство фирмы "Трейд Коммодити" в розыске, фирмы формально не работают, но компании с их орбиты продолжают поставлять топливо по заказу оборонного ведомства. Дело в суде, но подозреваемый заместитель министра обороны Игорь Павловский проводит активную чиновницкую деятельность и даже представляет Украину на международных конференциях. Будто ничего и не случалось,
      – сообщила журналистка.

      И добавила, что и на адвокатов коалиция топливных бизнесменов и подозреваемых военных чиновников средств не жалеет: "Ведущий адвокат в этом деле – экс-заместитель генпрокурора и известный разоблачитель бриллиантовых прокуроров Виталий Касько. Он добился в суде, чтобы проверку аудиторской службы, что доказала факт злоупотреблений при топливных закупках, признали недействительной".

      Павловський
      Игорь Павловский

      К слову, антикоррупционные прокуроры САП проиграли в суде апелляционную битву.

      Судья согласился, что рост цены на топливо – это не сговор чиновников и бизнесменов, а рыночные условия. Точка. Для Павловского это означает победу, и он теперь может претендовать на статус потерпевшего,
      – отметила Мартынюк.

      И подытожила: "Работу из-за этого коррупционного скандала Павловский не терял, поэтому компенсации не будет. А вот материальную помощь на оздоровление на 50 тысяч от государства – принял. Видимо, нервы где-то на курорте надо было подлечить".

      Видео полного выпуска блога Татьяны Мартынюк "ЦРУ. За кадром" за 15 октября 2018

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук