Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как приготовить вкусный борщ: рецепты традиционного украинского блюда

      Как приготовить борщ: рецепты приготовления борща
      Как приготовить борщ: рецепты приготовления борща / vitaclaychef

      Борщ – это блюдо, которым гордятся украинцы, хотя оно и встречается в кухнях разных народов. Но одинакового борща вы никогда не встретите, у каждой хозяйки свои секреты приготовления и свой подход. Как сварить вкусный украинский борщ с фасолью и "ушками", а также как подавать это блюдо холодным – далее в материале.

      Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, вкуснейшим борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не попробовав его? Рецептов приготовления существует множество! В каждом регионе, да что там регионе, у каждой хозяйки свой подход к приготовлению. Мы предлагаем три универсальных рецепта борща – традиционный с фасолью и мясом, постный, а также холодный борщ, который идеален в летнюю жару.

      Читайте также: Как приготовить гаспачо по-украински и чем оно полезно

      Борщ с фасолью и мясом

      Ингредиенты:
      – свинина – 300-400гр;
      – картофель – 5-6 шт;
      – свекла (одна большая, или две-три маленьких);
      – 1 морковь;
      – полкочана белокачанной капусты;
      – фасоль 200 гр (можно брать как консервированную, так и свежую);
      – томатная паста – 2 ст.л;
      – соль, перец, зелень по вкусу;
      – вода;
      – сметана для подачи.

      Як зварити борщ: рецепти приготування борщу
      Рецепт украинского борща с фасолью и мясом

      Рецепт приготовления украинского борща с фасолью и мясом:

      1. Если вы используете свежую фасоль, то предварительно ее нужно замочить на 6-8 часов. При этом воду нужно периодически менять.

      2. Нарежьте свинину на кусочки и выложите в кастрюлю с водой. Туда же добавьте фасоль и поставьте вариться. Пенку, которая будет образовываться, нужно постоянно снимать.

      Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: рецепты вкусных блюд

      3. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Капусту мелко нашинкуйте. Когда мясо и фасоль сварятся, добавьте туда картофель и капусту.

      4. Лук нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на масле до готовности. Добавьте томатную пасту и протушите еще несколько минут.

      5. Когда картофель и капуста сварятся, добавьте в кастрюлю томатную заправку и варите еще 10-15 минут. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Лучше всего подавать борщ не сразу, а после 2-3 часов. Так борщ будет еще более насыщенным. Подавайте борщ со сметаной и посыпав зеленью.

      Постный борщ с "ушками"

      Ингредиенты для борща:
      – 1 банка белой фасоли (можно брать свежую);
      – 1,5 л овощного бульона;
      – свекла (1 большая или 2 маленьких);
      – 5-7 картофелин;
      – четвертинка белокочанной капусты;
      – 1 морковь;
      – 1 луковица;
      – 4 зубчика чеснока;
      – 2 ст. л. томатной пасты;
      – 2 ст. л. лимонного сока;
      – лавровый лист, соль, перец.

      Ингредиенты для "ушек":
      – сушеные белые грибы – 300 г (или свежие в таком же количестве);
      – 1 морковь;
      – 1 лук;
      – вода;
      – перец черный горошком, лавровый лист;
      – мука пшеничная – 1 стакан;
      – соль, перец;
      – масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

      Як зварити борщ: рецепти приготування борщу
      Рецепт постного борща с "ушками"

      Рецепт приготовления постного борща с "ушками":

      1. Для борща: картофель, морковь, лук, капусту почистите и помойте. Свеклу советуем перед приготовлением запечь в духовке, так она будет более ароматной. Натрите свеклу на терке и сбрызните ее лимонным соком. Картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю с водой. Добавьте мелко порезанную капусту и варите до полуготовности. Морковь натрите, лук мелко порежьте. Выложите их и свеклу на сковородку и протушите 3-4 минуты с томатной пастой.

      2. В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте фасоль. Если вы покупаете фасоль в банке, то ее можно добавлять сразу. Если вы используете свежую, то предварительно ее нужно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Добавьте в кастрюлю заправку из овощей и варите еще 10-15 минут.

      Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд

      3. Для "ушек": если грибы сушеные – замочите их на 30 минут в горячей воде и хорошо промойте. Если свежие – хорошо промойте и очистите от песка. Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 20 минут.

      3. Морковь и лук почистите. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Жарьте овощи 3-4 минуты на небольшом количестве растительного масла. Выньте шумовкой грибы и выложите к овощам. Жарьте еще 2-3 минуты, добавьте соль и перец. После этого снимите с огня и перебейте в блендере до однородности.

      Як зварити борщ: рецепти приготування борщу
      "Ушки" для постного борща

      4. Замесите тесто, как на вареники. Раскатайте тесто, нарежьте тесто квадратиками 4х4 см или кружочками. На середину каждого квадрата выложите чайную ложку начинки и слепите ушки: сделайте вареники, а потом концы треугольника соедините вместе.

      5. Отварите порционно ушки в кипящей подсоленной воде, добавив в воду столовую ложку масла, 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца. Варите после закипания 2-3 минуты.

      6. Готовый борщ посыпьте зеленью и в каждую тарелку выкладывайте по 4-5 грибных "ушек".

      Холодный борщ

      Холодный борщ из свеклы готовится из сваренных заранее продуктов и подается холодным. Кроме свеклы, в его состав входят свежие летние овощи и много зелени.

      Ингредиенты:
      – 2 небольшие свеклы;
      – 3 картофелины;
      – 6 яиц;
      – 3 огурца;
      – пучок зелени (лук, укроп, петрушка, листья салата);
      – половина лимона;
      – 400 г сметаны;
      – 2 л воды или мясного бульона;
      – соль по вкусу.

      Як зварити борщ: рецепти приготування борщу
      Рецепт холодного борща

      Рецепт приготовления холодного борща:

      1. Помойте все овощи и зелень.

      2. Отварите целой свеклу в воде в течение 30-40 минут. Варите с открытой крышкой, чтобы свекла меньше напиталась характерным запахом. Отварите картофель в мундире и яйца.

      Читайте также: Что приготовить на ужин из курицы: рецепты простых и вкусных блюд

      3. Свекольный отвар процедите через несколько слоев марли и остудите. Вместо свекольного отвара по желанию можно использовать мясной бульон.

      4. Остудите сваренные ингредиенты и очистите от кожуры и скорлупы. Мелко порежьте и соедините в отдельной кастрюле или миске свеклу, картофель, яйца, огурцы, зелень, посолите. Добавьте свекольный отвар, сок лимона, сметану и перемешайте. Поставьте холодный борщ в холодильник на 20-30 минут. Подавайте охлажденным, по желанию, посыпьте сверху зеленью.

      Приятного аппетита!

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук