Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

      15882 Читати новину українською
      Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд
      Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд / 24 Канал

      Наверное, каждый из нас спрашивал себя, что приготовить на ужин. Ведь, с одной стороны, не хочется долго возиться на кухне, а с другой, хочется вкусных домашних блюд. Поэтому мы предлагаем вам рецепты блюд, которые вы сможете приготовить на ужин очень быстро и при этом будете наслаждаться их вкусом.

      Если вы именно тот, кому постоянно не хватает времени на приготовление вкусной еды, то теперь у вас не будет возможности использовать эту отговорку! Ведь известный английский шеф-повар Джейми Оливер доказал, что приготовить вкусный обед или ужин можно всего за 30 минут. В его арсенале много рецептов, которые не требуют ни много времени, ни особых навыков кулинарии.

      Читайте также: Салат "Цезарь": классический рецепт приготовления популярного блюда

      Сегодня мы делимся с вами рецептами Джейми Оливера, которые спасут не однин ва ужин!

      Рецепты, которые можно приготовить на ужин быстро и легко

      Греческий салат

      Время приготовления: 15 мин
      Количество порций: 4

      Ингредиенты:

      2 средних спелых помидоров;

      200 г спелых помидоров черри;

      1 средняя очищенная луковица;

      1 огурец;

      1 горсть свежего укропа;

      1 зеленый перец;

      1 горсть свежих листьев мяты;

      1 большая горсть черных оливок без косточек;

      1 столовая ложка красного винного уксуса;

      3 столовые ложки оливкового масла;

      морская соль;

      1 чайная ложка сушеного орегано;

      200 г сыра фета.

      Рецепт приготовления греческого салата на ужин:

      1. Нарежьте средний помидор на небольшие дольки, а помидоры черри разрежьте пополам. Положите все помидоры в большую салатницу.

      2. Нарежьте лук тоненькими полосками и добавьте к помидорам. Огурец нарежьте толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки и нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.

      3. Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них остатки жидкости, потом тоже положите в салат.

      4. Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы.

      5. Сверху положите большой кусок сыра фета и несколько оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом.

      Фрикадельки от Франчески

      Время приготовления: 30 минут
      Количество порций: 6

      Що приготувати на вечерю: рецепти страв
      Что приготовить на ужин – рецепт фрикаделек

      Ингредиенты:
      500 г говяжьего фарша;
      40 г молотых сухарей и немного для панировки;
      30 г тертого сыра;
      175 мл молока;
      150 мл оливкового масла Extra Virgin;
      800 г консервированных томатов в собственном соку;
      2 лавровых листа;
      2 зубчика чеснока (мелко натереть);
      1/2 пучка петрушки (мелко порубить);
      1 ч.л. сушеного орегано;
      2 яйца;
      щепотка перца чили.

      Рецепт приготовления фрикаделек на ужин:

      1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек – фарш, сухари, тертый сыр, молоко, чеснок, петрушку, орегано, яйца и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите полученный фарш на небольшие кусочки по 45 г и скатайте из них шарики. Они должны получиться не слишком плотными. Обваляйте мясные шарики в молотых сухарях.

      2. Разогрейте духовку до 190С. Оливковое масло прогрейте на сковороде и обжарьте на нем мясные шарики до корочки.

      3. Переложите в противень для запекания, добавьте консервированные томаты, добавьте оливковое масло, соль и лавровые листы. Запекайте 30 минут, каждые 10 минут поливайте фрикадельки соусом. Подавайте присыпав тертым сыром.

      Читайте также: Что приготовить из картофеля: три простых рецепта от Гордона Рамзи

      Запеченные куриные крылышки с травами

      Время приготовления: 30 минут
      Количество порций: 4-6

      Що приготувати на вечерю: рецепти страв
      Что приготовить на ужин – рецепт запечних куриных крылышек

      Ингредиенты:
      1 кг куриных крыльев без кончиков
      3 ст.л. оливкового масла
      сок половинки лимона
      порубленные несколько веточек тимьяна, петрушки или другой зелени

      Рецепт приготовления куриных крылышек на ужин:

      1. Разогрейте духовку до 220С. Обваляйте крылышки в смеси соли, перца, оливкового масла и лимонного сока (немного оставьте). Выложите крылышки на противень так, чтобы между ними было достаточно места, и отправьте в духовку.

      2. Готовьте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте крылышки рублеными травами и луком, сбрызните лимонным соком и подавайте. По желанию можно дополнительно приготовить гарнир из картофеля или риса.

      Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: рецепты вкусных блюд

      Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой

      Время приготовления: 15 минут
      Количество порций: 4

      Що приготувати на вечерю: рецепти страв
      Что приготовить на ужин – рецепт куриной грудки с картофельной запеканкой

      Ингредиенты:
      800 г картофеля;
      3 луковицы;
      оливковое масло;
      1 куриный бульонный кубик;
      ½ пучка свежего базилика;
      100 мл сливок;
      30 г сыра пармезан;
      4 куриные грудки весом по 120 г;
      несколько веточек свежего розмарина;
      2 ломтика бекона;
      200 г лука-порей;
      200 г шпината;
      200 г замороженного гороха.

      Рецепт приготовления куриной грудки с тушеными овощами и картофельной запеканкой на ужин:

      1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду. Нарежьте картофель тонкими слайсами, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.

      2. Очистите лук и нарежьте так же, как картофель. Обжарьте на оливковом масле лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком. Если лук будет пригорать, добавьте немного воды.

      3. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.

      4. Обжарьте курицу на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

      5. Слейте воду с картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

      6. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Тушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.

      7. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким. Выложите курицу на "подушку" из овощей и подавайте с картофельной запеканкой.

      Читайте также: Рецепты шашлыка из свинины, баранины и курицы, которые можно приготовить на природе

      Гратен из цукини

      Время приготовления: 30 минут
      Количество порций: 6

      Що приготувати на вечерю: рецепти страв
      Что приготовить на ужин – рецепт гратена из цукини

      Ингредиенты:
      2 ст. л. утиного жира (или оливкового масла);
      3 луковицы, очень тонко нарезать;
      180 г риса басмати;
      7 средних цуккини, тонко нарезать (можно заменить на обычный кабачок);
      500 мл куриного или овощного бульона;
      150 г твердого сыра;
      морская соль и молотый черный перец;
      оливковое масло.

      Рецепт приготовления гратена из цуккини на ужин:

      1. Поставьте на слабый огонь большую сковороду, добавьте в нее утиный жир (или оливковое масло) и немного воды. Когда жир растопится и нагреется, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Тем временем тщательно промойте рис холодной проточной водой.

      2. Когда лук будет готов , добавьте в сковороду цуккини и рис. Перемешайте и влейте горячий бульон. Прибавьте огонь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. В смеси должна остаться жидкость, поэтому при необходимости долейте немного бульона. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее 100 г тертого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

      3. Смажьте маслом форму для запекания или неглубокую керамическую кастрюлю. Выложите в форму смесь таким образом, чтобы большая часть ломтиков цукини была сверху – тогда жидкость будет меньше выкипать. Посыпьте сыром, который остался.

      4. Поставьте в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Верх гратена должен подрумяниться, а рис полностью свариться и впитать большую часть жидкости. Подавайте с мясом или рыбой и свежим овощным салатом. По желанию – посыпьте сверху кукурузой.

      Читайте также: Рецепты салатов для пикника на природе, которые можно быстро приготовить

      Спагетти с фрикадельками

      Время приготовления: 25 минут
      Количество порций: 4-6

      Що приготувати на вечерю: рецепти страв
      Что приготовить на ужин – рецепт спагетти с фрикадельками

      Ингредиенты:
      500 г спагетти;
      800 г консервированных томатов в собственном соку;
      250 г говяжьего фарша;
      250 г свиного фарша;
      2 кусочка черствого хлеба (предварительно удалить кожицу);
      несколько листьев свежего базилика;
      1 веточка свежего розмарина;
      половинка сушеного перца чили;
      1 яйцо;
      морская соль и молотый черный перец.

      Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками на ужин:

      1. Измельчите 2 кусочка черствого хлеба до состояния мелкой крошки. Порубите листья базилика и розмарина, в большой миске смешайте с говяжьим и свиным фаршем. Покрошите в блюдо перец чили, добавьте сырое яйцо и крошку из хлеба. Посолите и поперчите, все смешайте и раскатайте шарики диаметром 1,5 см (в среднем, их должно получиться 40 штук).

      2. Выложите консервированные томаты в большую сковородку и поставьте ее на медленный огонь. В другую сковороду влейте столовую ложку оливкового масла, поставьте на средний огонь и выложите фрикадельки, обжаривайте их в течение 5-10 минут, до образования золотистой корочки. Переложите подрумяненные фрикадельки в сковороду к соусу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до полной готовности фрикаделек.

      3. За 10 минут до готовности фрикаделек – опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности, периодически помешивая. Когда спагетти достигнут состояния "аль денте" (останутся твердоватыми, но уже не будут жесткими), откиньте на дуршлаг. Добавьте пасту к фрикаделькам в соусе. Или разложите пасту по глубоким тарелкам, сверху положите фрикадельки и полейте соусом, украсьте тертым пармезаном, листьями базилика и несколькими каплями оливкового масла.

      Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками от Джеймлі Оливера (видео)

       

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук