Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Речь не о Европе, а о моей стране, – экс-доброволец батальона "Айдар" о Марше равенства

Евгений Дикий
Евгений Дикий / bbc

Марш равенства в рамках форума "КиевПрайд-2017" пройдет в столице Украины 18 июня, и это мероприятие до сих пор остается резонансным для большой доли украинского общества.

Разные мнения звучат от критиков Марша: обвинение в "пропаганде гомосексуализма", преломлении "традиционной украинской духовности" и далее по списку. Нередки случаи провокаций, правые силы и сторонники "духовности" обещают блокировать Марш и в целом негативно относятся к представителям сексуальных меньшинств.

Украинская власть, постулируя курс на Европу, с целью войти в Европейский союз, подняться до европейского уровня жизни, при этом не хочет перенимать основные понятия свободы и индивидуальности не только Европы, но и целого цивилизованного мира. Ведь свобода не является чисто "европейской ценностью" – это общее понятие.

Довольно частые "аргументы" или просто советы – отправить всех представителей ЛГБТ в АТО. Будто АТО является местом условного наказания, а не страшной войной с Россией, в которой погибают военные и гражданские.

Читайте также: "КиевПрайд-2017": что нужно знать о Марше равенства в столице

Не все в этом свете знают, что в АТО и без подобных инициатив служат люди нетрадиционной ориентации, и не потому, что их кто-то туда отправил, а по собственной инициативе. И хотя идея "наказывать ЛГБТ" отправкой на фронт до сих пор звучит от тех или иных противников Марша, с этим согласны далеко не все.

Среди их числа и сами "атошники", как и Евгений Дикий, экс-доброволец батальона "Айдар", целый текст которого о "КиевПрайд-2017" и ЛГБТ можно прочитать здесь.

Равенство, как и свобода – одни из тех материй, которые либо есть для всех, либо их нет ни для кого. Ни у кого не возникнет фантазия дискриминировать рыжих, веснушчатых или кареглазых. Кажется, в наших широтах черная или желтая кожа уже тоже не является основанием для неравенства (позиция отдельных маргиналов не считается, я пока о мейнстриме). Так вот, геи и лесбиянки так же рождаются теми кем являются – как рыжие, кареглазые или чернокожие. Но пока отношение к ним мягко говоря отличается – и это так же мягко говоря несправедливо.

Марш равенства – это не за равенство ЛБГТ. Это в принципе за равенство, за то, чтобы каждый из нас мог быть собой и не скрывать свою природу перед другими, так же уважая природу других и их право быть такими, какими они есть. Не люблю это замусоленное клише, но факт – Майдан стоял в том числе и за это, нравится это или нет отдельным его участникам из правого крыла. И война у нас не только за свободу нации, но и за свободу каждого гражданина. "Свободу народам, свободу человеку" – лозунг ОУН-УПА, который вполне уместен на гей-прайде в воюющей Украине.

На Майдане и на фронте мы не спрашивали об ориентации, в борьбе требовался каждый из нас, и активисты и бойцы из числа лесбиянок и геев погибали за нашу свободу и страну так же, как правые, консерваторы и традиционалисты. Теперь в тылу я так же хочу, чтобы они имели те же права и возможности, как и я – и да, я воевал в том числе и за это.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук