Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Россия боится, что международные миссии раскроют еще больше преступлений – интервью с Эмине Джапаровой

      426 Читати новину українською

      Заместитель министра информполитики и общественный деятель Эмине Джапарова в интервью 24 Каналу рассказала о помощи Николаю Семени, а также о докладе о ситуации с правами человека в аннексированном Крыму, который обнародовало управление верховного комиссара ООН.

      О помощи Семени

      – Любое заявление является составной давления на российскую федерацию. С нашей точки зрения оно важно тем, чтобы минимизировать уровень репрессий, там. Жесткое возмущение не решит всех вопросов. Пока оккупация не закончится, полностью защитить права гражданина Украины в оккупированном Крыму не представляется возможным.

      Это must to do not украинской журналистики. Это человек. Который настаивает на том, что его позиция не отличается от позиции всего международного сообщества. Поэтому его дело вызывает такое возмущение.

      О докладе омбудсменов

      – Это первый официальный документ, который выходит с мандатом комиссара ООН по правам человека и мониторинговой миссии по правам человека в Украине. Доклад охватывает период с 22 февраля 2014 года по 14 сентября 2017 года. Это первая попытка систематизировать то, что происходит в оккупированном Крыму.

      Есть много деталей, которые не вошли в доклад. Впрочем какая-то общая картинка по общим тенденциям – по репрессиям – на выполнение двух резолюций о нарушении прав человека, которая фактически признает Российскую Федерацию страной оккупантом. В нем оговаривается действия России.

      О рекомендациях России

      – В последней части документа есть 20 рекомендаций Российской Федерации. Они не будут выполнены. К примеру, мониторинговая миссия ООН дважды не могла заехать в оккупированный Крым, прислав два письма с запросом.

      Несмотря на все заявления российских дипломатов, что они открыты и оккупированный Крым – открытая территория для визита всех желающих – фактически это не так. Потому что они боятся, что любая миссия, которая постоянно будет там, она будет искажать еще больший уровень всех преступлений.

      Об оккупации Крыма и репрессиях

      – Главный результат, который мы сегодня имеем, как факт, – это просто снижает уровень репрессий. Если бы не такой международный шум по поводу репрессий, было бы в разы больше политических заключенных.

      Речь идет о давлении. О том, что мы сегодня сигнализируем: Украина не забыла про оккупированный Крым и никто не собирается действовать в стиле "убаюкать" международное сообщество, что Крым является счастливой территорией без войны, на что сегодня вкладывает и инверсуе Россия. Для нас принципиально следовать системно таким действиям.

      Больше – смотрите в интервью 24 Канала.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук