Такое мнение высказал эксперт Питер Дикинсон в статье для аналитического центра Atlantic Council, передает "Голос Америки".

По его словам, сбитие малайзийского самолета Boeing 777 над Украиной в июле 2014 года превратило конфликт на постсоветском пространстве в полноценный глобальный кризис, ведь трагедия затронула интересы 11 стран мира.

Россия не может признать эту трагическую ошибку не признав, что она ведет войну против Украины,
– отметил Питер Дикинсон.

Читайте также: Путин буквально воспринял слова о том, что с Украиной Россия снова станет империей, – DW

Как известно, все данные международного расследования предварительно указывают на Россию как на главного виновника катастрофы Boeing 777.

"Возможно, правда в том, что в "военном тумане" российские офицеры приняли МН17 за украинский военных транспортный самолет. Даже так Россия не может признать эту трагическую ошибку не признав, что она ведет войну против Украины", – подчеркнул эксперт.

Хотя Москва и продолжает отказываться взять на себя ответственность за смерти пассажиров самолета, а вместо этого создает альтернативные теории падения борта, запутывая международное сообщество.

Если Москва признает, что российская ракетная система "Бук" сбила МН17, это будет означать признание значительного российского присутствия на Востоке Украины. Ни одна страна не разместила бы мощную установку в изоляции от более широкого военного присутствия,
– считает Дикинсон.