Основными ингредиентами классического рецепта салата является консервированная рыба, куриное яйцо, майонез, сыр, лук, морковь и картофель. Приготовление не занимает много времени и усилий. Вкус салата нравится почти каждому, кто когда-либо пробовал его, сообщает 24 канал.

Читайте также Салат "Цезарь": классический рецепт приготовления популярного блюда

Рецепт салата "Мимоза"

Салат Мімоза
Салат Мимоза

Ингредиенты:
– 4 картофеля;
– 4 моркови;
– 200 г твердого сыра или 2 шт плавленого;
– 1 лук;
– 4 яйца;
– 1 банка консервированной рыбы;
– майонез;
– соль, перец;
– зелень.

Как приготовить салат "Мимоза":

1. Картофель и морковь отварите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.

2. Сварите яйца, отделив белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Консерву разомните вилкой и смешайте с измельченным луком.

3. Выложите ингредиенты в салатницу слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, куриный белок, консерва с луком, морковь, желток.

4. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу украсите зеленью.

Салат
Салат "Мимоза": рецепт приготовления

Читайте также Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Советы по приготовлению:

– К салату прекрасно подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.

– Ингредиенты лучше натереть на мелкой терке (кроме лука и рыбы). Таким образом салат будет нежнее на вкус.

– Выкладывая слои салата, не стоит их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.

– Не варите куриное яйцо слишком долго. Варить яйцо нужно не более 5 минут, после закипания.

– Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, которая позволит видеть слои салата. Это придаст ему праздничный вид.