Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Салаты на зиму из капусты: рецепты приготовления

      Салаты на зиму из капусты: рецепты приготовления салатов из капусты на зиму
      Салаты на зиму из капусты: рецепты приготовления салатов из капусты на зиму / 1000.menu

      Лето и начало осени – идеальное время для того, чтобы запастись на зиму салатами из сезонных овощей. Один из самых популярных салатов делают именно на основе капусты. В него можно добавлять различные ингредиенты по вкусу – помидоры, перец, огурцы и т.д. Как приготовить салаты на зиму из капусты и существующие тонкости приготовления – далее в материале.

      Рецепты салатов из капусты пользуются невероятной популярностью именно благодаря универсальности. Ведь эти салаты можно подавать как отдельное блюдо, дополнение к гарниру, а также их можно добавлять в качестве заправки к супу и борща.

      Читайте также: Запасы на зиму: как приготовить вкусную квашеную капусту

      Как делать салаты из капусты на зиму? Конечно, существует несколько секретов приготовления, которые нужно соблюдать. После шинковки капусту нужно ошпарить кипятком и потом хорошо ее просушить. Так капуста будет более нежной. Перед закладкой в ​​банку салат нужно оставить, чтобы он пустил сок. Этот же сок можно добавлять в банку, но нужно оставить пространство до крышки (4-5 сантиметров), ведь сока будет еще больше. Если вы этого не сделаете, то банка может просто "взорваться". Лучше всего к капусте подходит укроп, но можно использовать и другую зелень. Но помните, что салаты из капусты с изюмом, кунжутом и яблоками могут стоять не более 2 недель, ведь эти ингредиенты могут ускорить процессы брожения и испортят салат.

      Салат из капусты по-корейски на зиму

      Салати на зиму з капусти: рецепти приготування салаті з капусти на зиму
      Рецепт салата из капусты по-корейски на зиму

      Ингредиенты:
      - капуста белокочанная – 1 кг;
      - морковь – 2 шт;
      - болгарский перец – 2 шт;
      - репчатый лук – 1 шт;
      - чеснок – 2-3 зубчика;
      - острый перец – 1/2 шт;
      - соль – 2 ст. л.;
      - сахар – 5 ст. л.;
      - уксус – 1,5 ст. л.;
      - черный перец – 1/2 ч. л.;
      - масло – 7 ст. л.

      Рецепт приготовления салата из капусты по-корейски на зиму:

      1. У капусты снимите несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промойте проточной водой. Капусту пошинкуйте с помощью специальной терки или большим ножом порежьте на мелкие полосочки. Выложите капусту в большую и глубокую кастрюлю.

      2. На специальной терке для овощей по-корейски натрите морковь длинными полосками и добавьте в кастрюлю к капусте.

      3. Острый перец чили нарежьте кольцами (его можно не добавлять, тогда салат будет менее пикантным). Нарежьте болгарский перец полосками.

      4. В кастрюлю добавьте черный молотый перец, острый перец, болгарский перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле хорошо перемешайте.

      5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте выжатый чеснок. Затем содержимое сковородки добавьте в кастрюлю с салатом.

      6. Разложите салат по банкам и еще раз простерилизуйте. После этого закатайте крышками.

      Читайте также: Салаты на зиму из баклажанов: простые рецепты приготовления

       

      Салат из капусты и свёклы на зиму

      Салати на зиму з капусти: рецепти приготування салаті з капусти на зиму
      Рецепт салата из капусты и свёклы на зиму

      Ингредиенты:
      - капуста белокочанная – 1 кг;
      - свёкла – 300 г:
      - масло – 110 мл;
      - уксус столовый – 40 мл
      - чеснок – 5 зубчиков;
      - перец – 15 горошин;
      - лавровый лист – 5 шт;
      - вода – 500 мл;
      - сахар – 40 г
      - соль – 20 г (или более по вкусу).

      Рецепт приготовления салата из капусты и свёклы на зиму:

      1. У капусты снимите несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промойте проточной водой. Капусту пошинкуйте с помощью специальной терки или большим ножом порежьте на мелкие полосочки. Так же пошинкуйте и свёклу. Выложите овощи в большую и глубокую кастрюлю.

      2. В другую кастрюлю добавьте воду, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте масло и уксус. После этого снимите с огня.

      3. простерилизуйте банки. На дно каждой банки положите лавровый лист, нарезанный чеснок и перец горошком. Затем выложите в банки капусту со свеклой, утрамбовывайте не слишком плотно. Залейте маринадом.

      4. Стерилизуйте консервацию 15 минут на среднем огне и затем закатайте банки.

      Читайте также: Консервированные кабачки: рецепты приготовления на зиму

      Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами

      Салати на зиму з капусти: рецепти приготування салаті з капусти на зиму
      Рецепт салата из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами

      Ингредиенты:
      - капуста – 1 кг;
      - болгарский перец – 1 кг;
      - помидоры – 1 кг;
      - репчатый лук – 1/2 кг
      - морковь – 1 кг;
      - сахар – 6 ст. л.;
      - соль – 6 ст. л.;
      - масло – 300 мл;
      - уксус – 6 ст. л.;
      - молотый красный паприка - 1/2 ч. л .;
      - черный молотый перец - 1 ч. л.;
      - кориандр - 1/2 ч. л.

      Рецепт приготовления салата из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами:

      1. У капусты снимите несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промойте проточной водой. Капусту пошинкуйте с помощью специальной терки или большим ножом порежьте на мелкие полосочки. Болгарский перец нарежьте полосками, помидоры – кубиками, репчатый лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

      Читайте также: Кабачковая икра: рецепт легкой консервации

      2. Поочередно протушите лук и болгарский перец. Затем обжарьте морковь, к ней добавьте помидоры и протушите 5-7 минут.

      3. В большой кастрюле смешайте лук, болгарский перец, морковь и помидоры. Постепенно добавляйте капусту. По мере того, как она будет уменьшаться в объеме, добавляйте другую порцию. Делайте так, пока не поместится вся капуста. После этого тушите еще 10-15 минут.

      4. Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце добавьте уксус. Хорошо все перемешайте. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук