Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Семья СБУшника купила элитный дом, на который бы глава службы Грицак зарабатывал 120 лет

      В 2016 году письма за подписью руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко остановили продажу в Украине жизненно важных лекарств для диализа. Фармацевтические компании назвали это давлением СБУ из-за прекращения выплаты "службе" откатов с продажи. Через два года у семьи СБУшника нашлись три дома в элитном районе Конча-Заспа совокупной стоимостью около 8 миллионов долларов.

      Семья Семочко в 2016-17 годах приобрела три дома совокупной площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров и ориентировочной стоимостью 7-8 миллионов долларов. Эти активы невозможно объяснить их официальными доходами, пишет Bihus.info.

      Читайте также: Миллионы, паспорта РФ и 200 смертей: резонансное расследование о руководителе контрразведки СБУ

      По городу Семочко передвигается на черном Ленд Крузере с номерами прикрытия. По наблюдениям программы, своего пассажира Land Cruiser каждое утро ездит забирать в Конча-Заспу (село Козин) в закрытый коттеджный городок, где паркуется под одним и тем же домом.


      Toyota Land Cruiser Семочко

      Это дом на 333 "квадрата" с большим садом вокруг. Официально его в феврале 2016 года приобрела женщина по имени Татьяна Лысенко. Расследование доказывает, что скорее всего Татьяна Лысенко – это жена Семочко.

      В частности, в соцсетях дети Лысенко от первого брака – Анастасия и Станислав – называют братом третьего ребенка: мальчика Илью Лысенко, который ранее подписывал себя "Илья Семочко".


      В соцсетях ранее "Илья Лысенко" назывался "Илья Семочко"

      Согласно данным имущественного реестра, у Сергея Семочко действительно есть сын Илья.

      Недалеко от дома Татьяны Лысенко есть еще два больших дома, которые недавно оформлены на падчерицу Семочко – Анастасию. Год назад она выкупила дом на 367 квадратных метров по соседству с Юрием Артюховым, экс-заместителем главы СБУ и главой управления по борьбе с коррупцией. Ранее этот дом был выставлен на продажу за два миллиона долларов.

      Однако дом за 2 миллиона долларов – не самое дорогое, что приобрела той зимой Анастасия. Неподалеку есть еще один закрытый городок. В январе 2017 года на нее там оформляют имение на 670 "квадратов".


      Падчерица Семочко выкупила имение на почти 700 "квадратов"

      Соцсети также показывают любовь Лысенко к перелетам на вертолете. Ярко-голубой вертолет с бортовым номером UR-ICH на фото появляется минимум трижды за последние годы. Например, у Анастасии есть фото, сделанное под Одессой. Перелет по маршруту Киев – Одесса на сайте фирмы-эксплуатанта стоит от 4 до 6 тысяч долларов.


      Анастасия, очевидно, отдает предпочтение авиаперелетам

      Журналисты программы "Наши гроши с Денисом Бигусом" проанализировали доходы всей семьи за последние 8 лет и не нашли ни одного реалистичного варианта легального источника таких состояний.

      Официальный доход Татьяны Лысенко за почти 10 лет составил 135 тысяч долларов, причем все деньги заработаны до 2014 года, в дальнейшем официального дохода не было. Это примерно 1/10 дома, который оформили на Лысенко. Ее дочь Анастасия последние несколько лет ухаживает за ребенком. Официально работала до 2014, за последние 8 лет в целом заработала около 59 тысяч долларов. Указанная сумма – это примерно балкон в одном из двух домов, который на нее оформили.


      Согласно декларации, за 8 лет Анастасия заработала только на балкон от купленного ею имения

      Зять Владимир Котон. Официальный доход за 8 лет – полторы тысячи гривен. Старший сын Станислав – 18 тысяч гривен. Младший сын несовершеннолетний. Ни родители Семочко, ни его брат, согласно их доходам и образу жизни, тоже не помогли бы с покупкой недвижимости на миллионы долларов.

      Личные официальные доходы самого Семочко засекречены вместе с декларацией. Однако зарплаты руководителей службы (указаны в декларациях трехлетней давности) указывают: руководителю СБУ Василию Грицаку (1,5 тысячи долларов в месяц) пришлось бы зарабатывать на дом Семочко 120 лет. Первым заместителям Грицака Маликову и Демчине – 83 года и 138 лет соответственно.

      Напомним, чаще всего фамилия Семочко звучала в контексте вмешательства СБУ в государственные закупки лекарств, в частности препаратов для перитонеального диализа. Вследствие этого вмешательства на время остановились закупки лекарств, пациенты не получали необходимые препараты. Представители диализного рынка называют количество умерших – около 200 человек.

      В июле 2018 года Семочко назначили первым заместителем главы Службы внешней разведки. В то же время, большинство членов его семьи – граждане России.

      Полный выпуск программы "Наши деньги с Денисом Бигусом" смотрите здесь.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук