Архив
Курси валют
Погода
1°C
3°C -1°C
  • среда
    1°C -2°C
  • четверг
    -1°C -7°C
  • пятница
    0°C -8°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Сезон лисичек: что приготовить из душистых грибов

Рецепты с лисичками
Рецепты с лисичками / Фото из открытых источников

В Украине в разгаре сезон лисичек, из которых получаются очень вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов с лисичками.

Лисички полюбили во всем мире не только за их аромат, но и за полезные свойства. В частности, эти грибы, богаты калием, селеном, витаминами В, А и Д.

Читайте также Как правильно варить кукурузу: полезные советы

Сметанно-грибной суп с лисичками

Ингредиенты:

500г лисичек,

100г шпика,

3 л воды,

2 луковицы,

1 ч.л. муки,

сметана,

перец, соль.

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо промойте и нарежьте на 2-3 части. Мелко нарежьте шпик, потушите в нем до мягкости лук 10 мин, добавьте грибы. Это все протушите еще 45 мин.

Тогда долейте кипяток, посолите, на медленном огне кипятите суп полчаса.

В сметане разведите муку и заправьте суп, поперчите.

Теплый салат с лисичками

Ингредиенты:

500г лисичек,

100г копченой грудинки или бекона,

2-3 кусочка белого багета,

2 зубчика чеснока,

растительное масло,

зелень, молотый перец черный, соль.

Рецепт приготовления:

Промойте грибы, порежьте их на четвертинки. Срежьте кожуру с грудинки, мелко нарежьте мясо.

На нагретой сковороде обжарьте грудинку до хруста, тогда уберите ее со сковороды.

Тогда положите на сковороду грибы, пусть из них испарится вся влага, посолите и жарьте до готовности.

Несколько кусочков багета без корочки нарежьте кубиком, в сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем нарезанный чеснок до румяности. Уберите чеснок и положите хлеб, обжарьте его до хруста.

Крупно нарезать петрушку или листья салата, выложите в порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом, выложите грибы, грудинку и сухарики.

Читайте также: Как сделать вкусные котлеты из кабачков и с сыром рецепт

Омлет с лисичками

Ингредиенты:

2 яйца,

2 ст.л сметаны,

соль, перец по вкусу

85 г лисичек,

масло для обжаривания,

зелень.

Рецепт приготовления:

Лисички почистить и промыть в холодной воде.

Взбейте яйца, нарезанную зелень и сметану. Посолите по вкусу. На разогретую сковороду выложите грибы, готовьте около 2-3 минут, посолите и поперчите.

Добавьте яичную смесь и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на подогретую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук