Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
– яйца – 4 шт.,
– сахар – 1 стакан,
– мука – 1 стакан,
– яблоки – 500 г,
– разрыхлитель – 1 ч.л.,
– корица – 0,5 ч.л. (по желанию).

Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке:

1. Сперва готовим тесто. Взбиваем миксером яйца с сахаром – сначала медленно, потом ускоряем для образования пышной массы.

2. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и замешиваем тесто до густой консистенции, которая должна быть похожей на сметану.

Читайте также: Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта

3. Яблоки разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.

4. Далее нужно подготовить мультиварку. Форму надо смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром.

5. На дно мультиварки выкладываем тонкий слой яблок. Выливаем тесто в форму.

6. Готовим шарлотку в режиме "Выпечка" 60 минут до полной готовности теста.

яблучна шарлотка
Яблочная шарлотка в мультиварке