Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Сколько денег сторонняя фирма содрала с водителей-нарушителей в Киеве: шокирующие суммы

      Если вы неправильно припаркуетесь, то приедет эвакуатор и вывезет вашу машину, и это не проблема. Но, когда придете забирать свой автомобиль, то вам выставят счет. Его выставит не полиция, не государственное предприятие МВД, а настоящая фирма-прокладка с тройной ценой. С этой фирмой без тендера, без конкурса заключили контракт и она эвакуирует все автомобили в столице Украины.

      Деньги за принудительную эвакуацию в Киеве идут на счета компании "Вейп Естейр". У нее нет собственных эвакуаторов, но есть временное соглашение с госпредприятием МВД.

      Читайте также: Заоблачные цены: как выглядит депутатский элитный детсад в закрытой зоне

      Каждый счет от фирмы – это, фактически, купюра на 1,5 тысячи гривен. За пол года фирма-пустышка собрала около четырех тысяч таких купюр. То есть за шесть месяцев – почти шесть миллионов гривен. Временное соглашение должно было действовать всего два месяца, но действует уже полгода. И вот в августе должно все измениться. Наконец перевозчика должны выбрать не с помощью кулуарных договоренностей, а на конкурсе.

      Наши журналисты пошли на этот конкурс в киевский филиал госпредприятия МВД не просто так, а с разрешения их центрального офиса. Однако в день конкурса в киевском филиале просто не открыли ворота, а конкурсантов не было. А почему? Ответ прост: ГП МВД уже несколько раз так старательно проводило "честный" конкурс, объявление о нем размещало только в газете "Голос Украины". Это надежный способ сделать так, чтобы о конкурсе никто не узнал.


      Мелкие объявления в "Голосе Украины"

      Директор "Информ-ресурсов" запретил работникам давать интервью журналистам. Но по телефону в госпредприятии отметили, что "Вейп Естейр" безальтернативный вариант. Или они, или коллапс на дорогах Киева.

      Объявление о конкурсе

      Сейчас единственный выход – взять и остановить эвакуацию. Проводить конкурс через ProZorro, еще где-то, то я на 90% уверен, что мы не найдем и не обеспечим эту эвакуацию неправильно. В Киеве на эвакуаторы – монополия,
      – заявил начальник юридического отдела ГП МВД Сергей Павленко.

      К примеру, машину после приезда полиции забирает эвакуатор компании "Экспресс-Т". Между "Вейп Естейр" и ООО "Экспресс-Т" есть еще один посредник. Прокладка "Вейп Естейр" во всей этой схеме выполняет только почетную функцию сбора денег с автовладельцев по завышенным ценам, потому что даже вызов перевозчикам приходит не от "Вейп Естейр", а от госпредприятия МВД. Обязанности "Вейп Естейр" должны быть прописаны в соглашении с госпредприятием, вот только соглашение никому не показывают.

      Эвакуатор компании "Экспресс-Т"

      По нашим данным за семь месяцев сбора денег со столичных автомобилистов мариупольская фирма получила почти семь миллионов гривен, из них три миллиона отдали за эвакуацию настоящим столичным перевозчикам.

      Полученные деньги фирмы-прокладки

      А вот еще четыре миллиона ушли от сборщика эвакуационной кассы "Вейп Естейр" на десяток других мариупольских ТОВок с признаками фиктивности. Три из них – это фактически клоны "Вейп Естейр", ибо основаны её прежними владельцами.


      Четыре миллиона гривен пошли на десятки других сторонних фирм

      Все указывает на то, что владельцы они только номинальные.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук