Архив
Курси валют
Погода
21°C
29°C 17°C
  • воскресенье
    27°C 19°C
  • понедельник
    28°C 20°C
  • вторник
    28°C 17°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Сколько сыр не уничтожай, а свой готовить приходится из европейских продуктов

629 Читати новину українською

Ввоз санкционной продукции в Россию, после принятия решения о ее уничтожении, сократился в десятки раз. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Ткачев.

Менее чем за месяц было сожжено, раздавлено бульдозерами и закопано более 600 тонн продуктов. Но теперь, по мнению Ткачева, россияне смогут покупать вкусную и здоровую пищу отечественного производства.

По ассортименту российских супермаркетов еще год назад можно было изучать географию, стал он стал скромнее и патриотичнее. Напоминает выставку достижений народного хозяйства.

Я, конечно, очень рад, что появляются маленькие сыроварни, но вынужден огорчить всех наших сограждан, которые говорят: "А вот наш-то! Наш пармезан". Ну, что я могу сказать — это примерно то же самое, что наш коньяк и наше шампанское!",
— уверен предприниматель Дмитрий Потапенко.

Пармезан теперь во всех спорах — главный аргумент, как основная жертва импортозамещения. Ведь сыра стали привозить в 10 раз меньше, а делать в России лишь на 10% больше.

Полный выпуск программы "Настоящее время" смотрите здесь.

По магазинам страны ходят "казаки", молодые активисты и просто обеспокоенные граждане — ищут "санкционку".

Однако производителям пока приходится вкладывать не в собственное развитие, а в то, чего они лишились после введения продуктового эмбарго.

Перестали поставлять сырье из-за границы, соответственно, те, кто покупал его, начали покупать на рынке. И поэтому спрос на сырье резко вырос,
— утверждает генеральный директор завода плавленых сыров Павел Розенфельд.

Никого, кроме самих производителей, не волнует, что сыр теперь приходится делать на европейском оборудовании и с использованием импортных ингредиентов.

Говорят, чтобы вкусно и сытно питаться, россиянам придется немного поголодать. Может год, может два — пока отечественные производители не научатся импортозамещению.

Смотрите также: Пармезан есть? А если найду? — мемы об уничтожении импортного сыра

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук