Домашнее мороженое на молоке: пошаговый рецепт

30 мин

5 порций

160 ккал

0 / 5

Домашнее мороженое готовится быстро, однако большая часть времени уходит на охлаждение и замораживание. Если у вас есть мороженица – процесс приготовления значительно упростится.

Ингредиенты

Список
  • Сливочное масло

    100 г

  • Крахмал

    1 ч. л.

  • Молоко

    1 л

  • Сахар

    400 г

  • Яичный желток

    5 шт.

Рецепт приготовления

1

Домашнее молоко поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.

2

В миске соедините яичные желтки, крахмал и сахар. Разотрите до однородной массы, добавьте 50 миллилитров молока. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

3

Вылейте смесь с сахаром в молоко, постоянно размешивая.

4

Доведите до кипения, после этого снимайте с огня.

5

Кастрюлю с мороженым поставьте охлаждаться в холодную воду. Когда мороженое достигнет комнатной температуры, разлейте в форму и поставьте в морозилку.

6

Через 3 часа мороженое из молока будет готово.

Советы по приготовлению

Готовый десерт доставайте из морозилки непосредственно перед подачей, потому что домашнее мороженое быстро тает. Набирайте специальной ложкой красивые шарики, накладывайте их в креманки и украшайте по своему желанию: тертым шоколадом, сиропами, джемами, свежими фруктами.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты