Запеченная тыква с пряностями: простой рецепт

1 ч

5 порций

44 ккал

0 / 5

Тыква - ценный продукт питания, который хорошо сохраняется без специальных условий. Лучший способ его приготовления - запекание, поскольку оно позволяет витаминам полностью сохраниться.

Ингредиенты

Для блюда
  • Тыква

    800 г

  • Душистый перец горошком

    1 по вкусу

  • Лимон

    1 шт.

  • Меленая корица

    1 щепотка

  • Изюм

    75 г

  • Соль

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Для запекания можете разрезать тыкву большим кусками. 

2

Разогрейте духовку до 200 ° С. Противень застелите пергаментом, смажьте небольшим количеством масла и выложите тыкву. Запекайте 35-40 минут до готовности. 

3

Изюм замочите в теплой воде. В ступке растолките несколько горошин перца, добавьте корицу и соль по вкусу. 

4

Когда тыква подрумянится, достаньте ее из духовки и порежьте на небольшие куски, которые будет удобно есть. Перемешайте тыкву со специями и изюмом, по желанию можете добавить немного меда и розмарин.  

Советы по приготовлению

Время готовности тыквы может сильно отличаться в зависимости от его сорта и свежести. Чтобы проверить ее на готовность, просто проткните ее вилкой. Если это делается легко, то тыква готова к употреблению.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты