Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Смертельное ДТП в Харькове с участием Зайцевой: адвокат потерпевших рассказала о странных вещах

      По делу Елены Зайцевой, которую обвиняют в смертельном ДТП в Харькове, не могут найти ключевого свидетеля. Даже правоохранители, которые должны доставить этого человека в суд, не могут его найти: он просто исчез. Кроме того, у экспертов, которые исследуют аварию, постоянно не хватает данных для четких выводов.

      Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева, передает "Обозреватель".

      Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: механик заявил, что Зайцева ехала с бешеной скоростью

      Как подчеркивает правозащитница, на заседание суда никак не могут доставить бывшего врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

      Именно она зафиксировала факт наркотического опьянения Зайцевой – нечеткую речь, неустойчивую позу Ромберга. И описала это. Также она настояла на анализе крови и мочи обвиняемой. В конце концов, в анализах подтвердилось наличие психотропных и наркотических веществ. Но Федирко по непонятным причинам уволилась с работы, и найти ее в Харькове никто не может. Даже правоохранители, которые должны ее доставить в суд, не могут ее найти. Вот такое странное совпадение обстоятельств,
      – отмечает юрист.

      По ее словам, у экспертов, исследующих смертельное ДТП в Харькове, постоянно не хватает данных для четких выводов.

      "Если раньше для анализа и установления факта, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения, медикам не хватило 5 миллилитров крови, то теперь технические эксперты не могут точно установить скорость движения джипа, потому что на фото нет достаточного расстояния", – добавляет Матвеева.

      В то же время адвокат потерпевших отметила, что эксперты скорость движения для своих расчетов брали из показаний свидетелей.

      "Они брали эти данные из показаний свидетелей. Когда я спросила, почему все пользователи интернета смогли установить скорость, а вы нет, то эксперт сказал, что им не хватило расстояния. Расстояние определяется из точек на видеозаписи. Но точки ему не дал техник, которого в суде пока не допрашивали. Он должен был зафиксировать привязку автомобиля из одной точки в другую. Просчитать это можно, используя Google, однако эксперты почему-то не захотели им воспользоваться", – убеждает Матвеева.

      Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове произошла автомобильная авария с участием автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg. В результате ДТП погибли 6 человек.

      Автомобилем Lexus управляла 20-летняя Алена Зайцева, которую суд взял под арест. А водителем Volkswagen Touareg оказался Геннадий Дронов, которого суд тоже взял под стражу. Впоследствии обоим было предъявлено обвинение по этому делу.

       

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук