Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Какой соус подать к шашлыку: вкусные и простые рецепты

      Рецепты соусов к шашлыку
      Рецепты соусов к шашлыку / 24 Канал

      Шашлык невозможно представить без соуса, так как именно он придает пряную нотку вашему блюду. Каждое мясо имеет свой уникальный вкус, а значит и соус нужно выбирать внимательно. Как приготовить соус к шашлыку из свинины, баранины и курятины – читайте в материале.

      Выходные на майские праздники в 2018 году особенно радуют украинцев, так как будет возможность отдохнуть сразу четыре дня подряд – 28 (суббота), 29 (воскресенье), 30 апреля (понедельник) и 1 мая (вторник). Если вы не планируете путешествие на эти выходные, то настойчиво советуем устроить себе выходной на свежем воздухе, с костром и шашлыком, щедро приправленным соусом.

      Читайте также: Рецепты салатов для пикника на природе, которые можно быстро приготовить

      Настоятельно советуем готовить соусы самостоятельно. Они не только полезнее, если сравнивать с купленными, а еще и вкуснее, потому что вы готовите их из свежих овощей. К тому же, лучше приготовить их дома, потому что на природе это может быть неудобно. Соусы вы можете положить в герметичные контейнеры и взять с собой.

      Любой из этих соусов подойдет не только к шашлыку, но и к другим блюдам из мяса.

      Кисло-сладкий соус к шашлыка из свинины

      Ингредиенты:
      × перец болгарский – 3-4 шт.;
      × ананас консервированный – 100-150 г;
      × луковица;
      × уксус фруктовый 9% – 2 ч.л.;
      × оливковое масло – 6 ст.л.;
      × сахар – 1/4 стакана;
      × томатная паста – 2 ст.л.;
      × соевый соус – 3 ст.л.

      Рецепти соусів до шашлику
      Кисло-сладкий соус лучше всего подходит для шашлыка из свинины

      Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса к свинине:

      1. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Нарезаем перец полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

      2. Из консервированного ананаса слейте сок, но не выливайте его – он еще понадобится. Если ананасы большим кусками – порежьте их.

      3. На оливковом масле обжарьте перец 10 минут. После этого переложите его в отдельную миску. На сковороду выложите лук и обжарьте 5 минут. После этого добавьте томатную пасту (предварительно разведенную с водой), сахар и винный уксус. Доведите смесь до кипения. Если смесь слишком густая – добавьте немного сока из ананаса.

      4. Выложите в сковороду готовый перец и ананас. Протушим еще 10 минут. Добавьте соевый соус. Попробуйте и добавьте специи по своему вкусу.

      5. Готовый соус можно измельчить в блендере или же оставить с целыми кусочками овощей и фруктов.

      Читайте также: Какой гарнир подать к шашлыку: 5 вкусных рецептов

      Горчичный соус к шашлыка из свинины

      Ингредиенты:
      × горчица – 2 ст.л.;
      × бульон мясной – 400 г;
      × масло сливочное – 2 ст.л.;
      × мука – 2 ст.л.;
      × желток одного яйца;
      × сметана – 2 ст.л.;
      × лимонный сок – 1 ст.л.;
      × соль, перец черный по вкусу.

      Рецепти соусів до шашлику
      Горчичный соус очень насыщенный и подчеркивает вкус свинины

      Рецепт приготовления горчичного соуса к свинине:

      1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, добавьте соль и молотый черный перец.

      2. Желток, горчицу, лимонный сок и сметану смешиваем и хорошо перемешиваем до однородности.

      3. Добавляем горчично-сметанну смесь в сковороду и доводим до кипения. После этого соус снимаем и даем ему немного остыть. По желанию в него еще можно добавить измельченную зелень.

      Соус "Барбекю" к любому шашлыку

      Ингредиенты:
      × томатная паста – 500 г;
      × вода;
      × сахар – 50 г;
      × уксус яблочный – 50-65 г;
      × мед жидкий – 2 ст.л.;
      × горчица дижонская – 2 ст.л;
      × 2 зубчика чеснока;
      × половина репчатого лука;
      × один корень сельдерея;
      × соль и перец по вкусу.

      Рецепти соусів до шашлику
      Соус "Барбекю" можно подавать к шашлыку из любого мяса

      Рецепт приготовления соуса "Барбекю":

      1. Чеснок измельчите, а лук нарежьте полукольцами. Корень сельдерея хорошо промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы корень сельдерея не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком или положить в соленую воду.

      2. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и добавьте воду, у вас должна получиться консистенция кетчупа. Доведите до кипения.

      3. Положите в блендер чеснок, лук, корень сельдерея и измельчите до однородной массы. Выложите ее в кастрюлю к пасте с водой. Сюда же добавьте мед, яблочный уксус, дижонскую горчицу, перец, сахар и соль. Варите соус еще 15 минут. Уменьшите огонь и протушите еще 10 минут, пока соус не загустеет.

      Читайте также: Рецепты маринадов для шашлыка, которые сделают мясо невероятно нежным

      Мятный соус к шашлыка из баранины

      Ингредиенты:
      × мята – 10 г;
      × сахар – 1 ч. л.;
      × уксус винный – 3-4 ст. л.;
      × вода – 2 ст. л.;
      × соль и перец по вкусу.

      Рецепти соусів до шашлику
      Мятный соус подают к шашлыку из баранины

      Рецепт приготовления мятного соуса к баранине:

      1. Вскипятите воду. Листочки мяты оторвите от стеблей и промойте их, мелко нарежьте и посыпьте сахаром.

      2. Выложите мяту с сахаром в ступку и хорошо разотрите до кашеобразного состояния.

      3. Выложите мяту в глубокую миску, залейте перекипяченной водой (но комнатной температуры). Затем добавьте уксус, соль, перец и тщательно перемешайте. Подавайте холодным.

      Читайте также: Рецепты шашлыка из свинины, баранины и курицы, которые можно приготовить на природе

      Соус с йогуртом к куриному шашлыку

      Ингредиенты:
      × 500 г йогурта без добавок;
      × 1 свежий огурец;
      × 3 зубчика чеснока;
      × 1 перец чили;
      × укроп;
      × черный молотый перец;
      × бальзамический уксус.

      Рецепти соусів до шашлику
      Соус на йогуртовой основе лучше всего подходит для куриного шашлыка

      Рецепт приготовления соуса с йогуртом к куриному шашлыку:

      1. Огурец очистите от кожи и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте .

      2. .Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте.

      3. Все ингредиенты соедините с йогуртом и тщательно перемешайте. Поперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу.

      Соус из гранатового сока до любого шашлыка

      Ингредиенты:
      × 200 мл гранатового сока;
      × 300 мл сладкого красного вина;
      × 3 зубчика чеснока;
      × 1 ч. л. сахара;
      × 1 ч. л. соли;
      × 0,5 ч. л. крахмала;
      × базилик;
      × черный и красный молотый перец.

      Рецепти соусів до шашлику
      Соус на основе гранатового сока подходит для шашлыка из любого мяса

      Читайте также: Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

      Рецепт приготовления соуса из гранатового сока:

      1. Смешайте гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустите через пресс, базилик мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты в кастрюле и поставьте на маленький огонь. Варите 20 минут после закипания.

      2. Добавьте крахмал и охладите соус.

      Вкусного отдыха!

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук