Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Сплошные домыслы! – Гелетей не на шутку разозлился на журналистов из-за резонансного расследования

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей / ukranews.com

Программа "Схемы" (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "UA: Первый") отвергает обвинения начальника Управления государственной охраны Украины Валерия Гелетея в домыслах и искривлении информации в спецрепортаже "VIP-юбиляр: высокие гости и" лакеи "Гелетея".

Редакция настаивает, что информация в материале изложена взвешенно и объективно.

Валерий Гелетей на своей странице в Facebook заявил, что материал журналиста Максима Савчука якобы "строится на сплошных домыслах и искривленной информации, возводя клевету на военнослужащих Управления государственной охраны Украины и лично на него".

Валерий Гелетей так прокомментировал тот факт, что сотрудник УГО Александр Зубко возит членов семьи: "Военнослужащий, которого журналисты называют моим "частным водителем", проходит военную службу в Управлении государственной охраны Украины в качестве одного из водителей служебного автомобиля. На время празднования моего юбилея, когда у водителя были законные выходные, он в качестве личной услуги два дня оказывал краткосрочные частные водительские услуги моей семье на личном автомобиле моего тестя". По словам главы Управления госохраны получается, что Александр Зубко сделал исключительную услугу, учитывая выдающееся событие – 50-летие своего начальника – и добровольно возил его невестку, жену и сына в течение двух дней, жертвуя своими выходными.

Читайте также: Кто из первых лиц развлекались на свадьбе генпрокурорского сына

При этом в расследовании "Схемы" привели факт, опровергающий объяснения Валерия Гелетея. Он зафиксирован на видео и продемонстрирован в телесюжете: через месяц после празднования юбилея к одной из столичных школ подъехала та же Audi Q7, за рулем которой был тот самый сотрудник УГО Александр Зубко, а на пассажирское сиденье садился тот же сын Валерия Гелетея Виктор.

"Схемы" показали и то, как Виктора привозят в школу этой же машиной. То есть речь идет не про "краткосрочные водительские услуги", связанные с празднованием Дня рождения Валерия Гелетея 28 августа, а систематическое использование Александра Зубко в качестве водителя для семьи Валерия Гелетея.

Теперь, собственно, о декларировании машины стоимостью более 70 тысяч долларов, которой владеет тесть Валерия Гелетея, а пользуются дети Валерия Гелетея. Вот что пишет об этом глава УГО: "Претензии об отсутствии указанного в сюжете авто и квартиры в моей декларации вообще немотивированны ничем, кроме погони авторов сюжета за сенсационностью. Это имущество принадлежит моему тестю, о чем очень легко узнать из открытых источников. А, в согласовании с Законом Украины "О предотвращение коррупции", к членам семьи декларанта, Которые необходимо указывать в декларации, мой тесть не принадлежит. То, что этим имуществом периодически пользуются его внуки, – естественное желание, и ничего противозаконно лично я в этом не вижу ".

Таким образом, начальник УГО прибегает к обвинениям журналистов в "погоне за сенсационностью", но в очередной раз уходит от ответа на важный вопрос: откуда его 70-летний тесть-пенсионер получил в 2016 году более 70 тысяч долларов для покупки Audi Q7 2016 года выпуска и на 170 "квадратов" в историческом центре Киева? Ведь к выходу на пенсию он долгое время работал в газконторе в Броварах оператором газораспределительной сети и никогда не был зарегистрирован как предприниматель.

Читайте также: Кто проспонсировал "фуршет" ББП в "Залесье": неизвестные гости Порошенко

Отдельно Валерий Гелетей подчеркивает, что не должен был декларировать авто Audi Q7 и квартиру на улице Ветрова, потому что они оформлены на тестя, а "тесть к семье не принадлежит". Впрочем, закон четко говорит, что декларирование подлежит все имущество, которым пользуются члены семьи, независимо от того, на кого это имущество оформлено. Например, если несовершеннолетний сын Гелетея ездит с водителем в школу на Audi Q7, оформленное на дедушку (а это зафиксировано на видео), то это имущество на праве пользования все равно должно отображаться в декларации Гелетея.

Отдельно журналисты напоминают, что запрос со всем этим вопросом отправляли на имя Валерия Гелетея накануне выхода программы, но до сих пор ответа не получили.

Полный выпуск резонансного расследования программы "Схемы" смотрите здесь.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук