Об этом во время выступления на Атлантическом совете в Вашингтоне заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает "Интерфакс-Украина".

"Режим санкций не будет изменен до прекращения российского вторжения в Украину и восстановления ее территориальной целостности", – заявил Рекс Тиллерсон.

Читайте также: Госдеп США выдвинул украинской власти требования для получения финансовой помощи МВФ

Он отметил, что "вторжение и захват территорий других стран нельзя игнорировать". Именно это послужило причиной введения санкций против России, а также стало препятствием на пути улучшения отношений между двумя странами.

В случае с Украиной мы очень четко сказали россиянам, что это единственный вопрос, вероятно, самый сложный вопрос. Если его не решить, он будет стоять на пути восстановления нормальных отношений. Это важно, и мы хотим восстановить их. Но Россия должна начать с решения украинской проблемы,
– сказал госсекретарь.

По его словам, приоритетным вопросом является "прекращение насилия" на Донбассе, уровень которого, по его данным, в текущем году вырос по сравнению с 2016 годом на 60%.

Госсекретарь США сообщил, что Вашингтон и Москва работают над решением вопроса о введении на восток Украины миротворцев ООН. Однако и Киев должен "многое сделать" для реализации минских соглашений и урегулирования ситуации на Донбассе.